Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Настроение жителей полуострова Крым

30 Апр. 2014, 18:23
1132 просмотра

Сегодня губернатор дал большое интервью «Радио России», где поздравил всех россиян с наступающими праздниками и подробно проанализировал перспективы угольной промышленности. Отдельно Аман Тулеев говорил о взаимоотношениях Кузбасса с Крымом. Наш регион был первым, кто оказал помощь крымчанам. Мы также первые, кто отправил большую делегацию в крымский город Саки. 

Сейчас там проходят лечение более 150-ти кузбассовцев с ограниченными возможностями здоровья. Интервью уже прошло в эфире, но вы можете услышать его в понедельник в 7.10 утра на «Радио России Кузбасс». 

Второклассники шестидесятой школы Севастополя активно готовятся к девятому мая. Пока нескладно, но бодро, на зависть противников воссоединения вышагивают по легендарной Сапун-горе. У них нет и, кажется, никогда не было вопроса, какому Отечеству служить. Конечно, России. Готовятся к параду и взрослые, сотрудникам одной из силовых структур скоро принимать российскую присягу. Но даже сугубо гражданские, например, владельцы яхт и катеров в Балаклаве, с удовольствием ставят российские флаги. А автомобилисты покупают и заклеивают российским триколором украинскую символику. 

Елизавета Король, сотрудник санатория им.Бурденко: «Помню тот момент, как в девяностые годы встал вопрос о распаде СНГ, Крым отошёл к Украине, хотя это вопреки наших желаний, и министр иностранных дел по СНГ, на то время Тулеев, был категорически против того, чтобы Крым отошёл к Украине, и не подписал ни одного документа». 

Светлана Евка, сотрудник санатория им.Бурденко: «Мы очень благодарны тому, что были такие люди как Тулеев, которые смогли отстоять, не подписать, всё-таки в душе остаться вместе в Крымом. И сегодня мы вместе с Россией, Россия вместе с Крымом». 

В севастопольских парках ветераны спокойно отрабатывают ход конём и староиндийскую защиту, а влюблённые ничем не отличаются от юношей и девушек в других мирных российских городах. 

Галина Остердаг, заместитель губернатора Кемеровской области: «Мы счастливы, что нам удалось сюда попасть. Я думаю, что кузбассовцы, которые отдыхают в санатории, они тоже поймут, что это великое счастье — попасть сюда в такую красоту, в такое интересное время и ощутить эту атмосферу, как люди отнеслись к тому, что их присоединили к России, вернули в Россию». 

Туристы из Кузбасса могут спокойно отдыхать и в Свято-Успенском православном монастыре, его ещё называют Русский Афон, и в Инкермане, где на фасадах сохранили следы фашистских обстрелов. Чтобы помнили. У нас общая история и общие победы,  значит, общее будущее! В Севастополе повсюду слышна русская речь, кажется, он всегда был российским. И сегодня все ждут гостей из России — впереди летний сезон.


А.Стоянов, Республика Крым

Тэги: