Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Осинниках дороги ремонтируют по-новому

5 Май. 2014, 14:45
639 просмотров

Ремонт дорог по новой технологии. В Осинниках началась масштабная реконструкция городских магистралей. Одну из самых главных капитально обновят с использованием современной и уже проверенной методики.

Бригада Сергея Скорика объявила войну всем ямам на дорогах. С утра до вечера рабочие латают дыры на проезжей части. Пока приводят в порядок центральные дороги, потом выровняют полотно на окраине, в переулках и заездах во дворы. 

Сергей Скорик, дорожный рабочий: «За смену удается сделать по 100 квадратов. Получается — Революции, Советская, как раз, что запланировано на каждый рабочий день» 

А вот на улице 50 лет Руднику ямы заделывать не будут. Эту дорогу построят практически заново. Здесь ежедневно проходит несколько автобусных маршрутов. Дорога ведет в школу, детский сад и роддом.

Игорь Романов, глава г. Осинники:  «При встрече с губернатором Аманом Тулеевым мной этот вопрос был обозначен, нашел поддержку и понимание, за что благодарен. Выделили деньги и сейчас приступили к капитальному ремонту этой дороги. Начали с той части города, где находится площадь, на которой будет праздноваться День Победы».

Тридцать пять миллионов рублей из областного и местного бюджета уже выделили на реконструкцию дороги. Ее отремонтируют по новой технологии. Высокое качество дорожники гарантируют. Адаптированный для сибирского климата щебнемастичный асфальтобетон прослужит долго. 

Надежда Пономарева, начальник производственного отдела дорожной компании: «В нем большое количество каменных материалов и минеральный порошок — нагрузка равномерно распределяется и повышается сдвигоустойчивость. Как следствие, не образуется колея, неровности, увеличивается долговечность и комфортность проезда». 

Уже к концу мая здесь не только заменять полотно, но и обновят бордюры, сделают парковочные карманы, автобусные остановки и тротуары. На пешеходных переходах установят лежачих полицейских. Дорога будет отвечать всем требованиям безопасности.


Ю.Макулова, И. Шубников, Осинники

Тэги: