Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
5 Май. 2014, 14:53
547 просмотров

В Кемерове перед Днем Победы проходят субботники у памятных мест, в порядок приводят и могилы героев войны. А волонтеры помогают ветеранам накануне праздника навести чистоту в домах и квартирах.

Галина Грабова из тех, кого называют «дитя войны». В годы Великой Отечественной воевали старшие брат и сестра, отец погиб на фронте в 1942 году. А Галя вместе с другими братьями и сестрами трудилась в колхозе. С подрастающим поколением всегда делилась воспоминаниями о том трудном времени. А сейчас с благодарностью принимает от них помощь. 

Галина Грабова,  ветеран:  «Мне приятно. Это первый раз такое случилось, что вспомнили обо мне. И пришли тут убраться у меня.  Единственное, я могу себе сготовить покушать. И то я сидя, сидя все делаю за столом. И больше я лежу». 

И конечно, ветерану сейчас не под силу провести такую генеральную уборку. Из поля зрения волонтеров не упускались самые удаленные уголки квартиры: люстры, карнизы полы, мебель — клининг на все сто. 

Галина Костина,  ведущий инспектор центра по работе с населением:  «Для нас это очень важно. Вот уже на протяжении 10 лет ветераны для нас, самый важный праздник 9 мая. Очень мы всегда трепетно относимся к этому празднику. Совет ветеранов обожаем. О них все знаем: чем они живут, о их горестях, радостях. У нас не заброшены пенсионеры. Мы прослеживаем каждого из них. С каждым общаемся. И не просто встретились перед 9 мая и забыли на год. Мы поздравляем с юбилеями, с днями рождениями». 

К ветеранам в Кузбассе отношение особое. Это не только одна из самых мощных в стране систем социальной поддержки, но и такая добровольная инициатива людей, которые чтут заслуги ветеранов.


А.Уфимцев, А. Мелентьев, Кемерово

Тэги: