Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
5 Май. 2014, 19:32
1596 просмотров

Культуру поведения на дороге необходимо воспитывать с детства. И, чтобы не было подобных случаев, в Кузбассе ведется целенаправленная работа в этом направлении. Сегодня в Кемерове состоялся грандиозный флэшмоб, участники которого с помощью языка хореографии рассказали горожанам о важности соблюдения правил дорожного движения. 200 школьников, одетых красно-желто-зеленые костюмы, привлекли внимание многочисленных прохожих.

Танцующие инспектор ГИБДД и школьники говорят на одном языке. Вернее их понятно и без слов. Даже тем, кто наблюдает за ярким действием со своего окна или балкона. Красный, желтый, зеленый — цвета светофора напоминают кемеровчанам о важности соблюдения правил дорожного движения.  

Ирина Лопарёва, инспектор ГАИ: «Я не скажу, что долго, но мы действительно готовились с ребятами, хотелось, чтобы в нашем Заводском районе не было никогда дорожно-транспортных происшествий с участием детей»  

До летних каникул меньше месяца и 200 школьников решили напомнить не только своим сверстникам, но даже взрослым о том, как надо вести себя на дороге  

Анжелика Монина, школьница: «Скоро лето — мы за безопасность в городе, поэтому мы танцуем!» 

Евдокия Мосейко, школьница: «Мы это сделали для того, чтобы привлечь внимание всех, чтобы все запомнили, что надо переходить дорогу на зелёный свет» 

Культуру поведения на дорогах необходимо воспитывать с детства. В этом направлении в Кузбассе ведётся огромная работа и танцевальный флешмоб — яркая её часть.  

Людмила Федотова, завуч школы: «У нас в школе сформирована система работы по пропаганде дорожного движения и безопасности на дорогах и сегодня это лишь одна из форм, в форме флешмоба, где мы можем показать творческие способности детей»  

Флешмоб привлек внимание многочисленных прохожих, останавливались даже проезжавшие мимо автомобили. Танцевальный призыв к порядку на дорогах не остался незамеченным.


М. Ушев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: