Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы зажгли свечи в память о погибших в Одессе

6 Май. 2014, 13:59
341 просмотр

В память о погибших жителях Одессы накануне в столице Кузбасса зажгли сотни свечей у памятника Эрнста Неизвестного. Напомню, второго мая противники Майдана погибли во время пожара в доме профсоюзов. Людей, которые пытались спастись в здании, закидали «коктейлями Молотова». Люди сгорели практически заживо. Больше двухсот получили ожоги и ранения.

Лидеры молодёжных организаций, активисты стройотрядов, студенты областного центра вслед за жителями Кишинёва зажгли свечи памяти погибшим в Одессе и на юго-востоке Украины. С тех пор, как в 44 году Одесса была освобождена от фашистов, здесь не случалось подобных трагедий. Второго мая сторонники новой власти заживо сожгли активистов «антимайдана», как когда-то немцы пленных в концлагерях. 

Максим Кузнецов,   студент: «События, которые сегодня происходят, не должны происходить на территории страны-победителя, которая более полувека назад победила нацизм. Нельзя, чтобы политические события так влияли на братские нам народы. Миллионы наших сограждан имеют родственников на Украине, и я им соболезную».

Пылающее сердце исполина в центре Кемерова — символ жертвенности подвига. Кузбасс скорбит вместе с Украиной. И помнит тех, кто погиб, защищая своих родных и близких.  Даже ураганный ветер, заставляющий в этот вечер повернуть реку вспять, затихал, прикасаясь к крошечным огонькам на скале. И свечи памяти ещё долго озаряли ночную синеву, словно под защитой кузбасского бронзового ангела.


О.Кусакина, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: