Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Губприём, посвящённый Международному дню медицинской сестры

7 Май. 2014, 18:54
807 просмотров

Сегодня в Кемерове состоялся губернаторский прием в честь Международного дня медицинской сестры. На него пригласили почти восемьсот представительниц сестринской профессии со всей области.

Нарядные костюмы вместо белых халатов. Цветы, грамоты и поздравления.  Игорь Пискунов с детства мечтал ухаживать за людьми. Считает, что «медики – это ангелы в белых халатах» и уже более 20 лет работает медбратом.  

Игорь Пискунов, старший медбрат г.Кемерово: «Каждому пациенту нужно доброе слово. С этого начинается наша работа, а потом уже выполнение все назначений и обследований»

Про таких говорят, что «доброта у них в крови». А еще, что «без них, как без рук»  и в палате, и в операционной. И словами они подчас лечат лучше инструментов. В Кузбассе сегодня почти 23,5 тысячи медицинских сестер, более половина из них имеет высшую сестринскую категорию. Этот показатель один из лучших в России. Престиж профессии областные власти поддерживают постоянным вниманием и поддержкой. По решению губернатора выплачиваются подъемные молодым специалистам, кроме того, льготные займы на жилье, стимулирующие надбавки, фонд оплаты труда только за последнее время увеличивался четырежды.  

Алексей Сергеев, заместитель губернатора: «К 18 году зарплата медработника должная составлять 100 % к средней по региону. Сейчас мы эту задачу немного перевыполняем. Начисленная зарплата составляет по медсестрам около 20 тысяч рублей. Эта тяжелая работа, за которую я хочу сказать спасибо всем средним медработникам».

Свой профессиональный праздник медсестры чаще всего отмечают на работе.  Труд медсестры требует не только серьёзной профессиональной подготовки, но и большой душевной работы, сострадания и самоконтроля. И поэтому не терпит случайных людей. Ведь даже самый больной укол, сделанный лёгкой ласковой рукой, переносится гораздо легче.


Е.Деревцова, С.Сардарян

Тэги: