Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровский район первый в области вырастил отборную пшеницу

8 Авг. 2011, 20:53
1202 просмотра

У селян начинается горячая пора. Сегодня техника вышла на поля НИИ сельского хозяйства Кемеровского района. Как району первым в области удалось вырастить отборную пшеницу?

Красивая картинка. И для телевизионщиков, и для селян. Уборочная — венец тяжелого крестьянского труда, его главная тема. Полеводы кемеровского района начинают с традиционно праймовских хозяйств, таких, как кемеровский НИИ в Новостройке. Здесь высажено элитное зерно. Пшеница-скороспелка. Посаженная осенью, она начинает прорастать уже ранней весной, хорошо впитывая тающий снег. К августу это зерно готово сняться со своего поля. Помогает ей в этом опытный комбайнер Сергей Молодых. Сравнивая уборочный сюжет прошлого года с нынешним, Сергей уверен, что его смело можно списывать в архив.

Сергей Молодых, комбайнер: «Прошлый год просто слезы были. Сейчас просто приятно работать».

Хлеб в Новостройке настолько хороший, что, еще не убранный, он давно продан, в основном на семена и для селекции. Районные режиссеры уборочной отмечают не только его отличное качество, но и отменную урожайность.

Азат Абдуллин, заместитель главы Кемеровского района: «В среднем соберем здесь 40 центнеров с гектара».

На неделе съемку зерна начнут еще 2 хозяйства района. Все возможности — и технические, и творческие — для сбора богатого урожая у местных селян есть. Только бы погода не подвела. Но пока она позволяет радовать глаз хорошей картинкой.  


В.Преловский

Тэги: