Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Новом городке открылась группа для детей от полутора лет

7 Май. 2014, 19:33
606 просмотров

В Кузбассе продолжается масштабная работа по ликвидации очередности в детские сады. С сегодняшнего дня ещё двадцать малышей смогут пойти в детский сад «Лёвушка» в беловском посёлке Новый городок, где открылась дополнительная группа для детей от 1,5 лет. Здесь предусмотрены специальные детские кровати с ограждениями. А чтобы сны были ярче и красочнее стены в детской комнате расписали сами родители.

Для маленького Назара сегодня начинается новая жизнь. Он переступил порог детского сада — мир, где много ярких игрушек, книжек и таких же  как он дошколят. Мама надеется, что все вместе повлияет на речь малыша.  

Анна Унрау, мама: «Мама, папа пока. Я надеюсь, попав в эту группу раннего развития, он начнет разговаривать быстрее».

Название новой дополнительной группы  «Цыплятки»  на все 100 % себя оправдывает. Для малышей от 1,5 лет здесь предусмотрены специальные детские кровати с ограждениями. А чтобы сны были ярче и красочнее стены в детской комнате расписали сами родители.  Детский сад «Левушка» открылся 3 года назад. В поселке Новый городок, как и во всем Белово, мест не хватало. Сегодня родители чаще спрашивают не «как попасть в детский сад», а «в какое дошкольное учреждение отдать ребенка». Проблему нехватки мест для детей от 3 до 7 лет удалось решить 2013-ом году.  

Владимир Шафирко, начальник управления образования:  «Основную проблему в последние 3 года, когда просто создавали места, вводили и реконструировали здания. Теперь, когда объемы есть, мы просто перепрофилируем эти группы. Там просто незначительный косметический ремонт и незначительные вложения в другую мебель и т.д». 

Планы на 2014- ый — максимально сократить очередность для детей от 1,5 лет. Совсем скоро в городе появится новый построенный с нуля детский сад.  

Алексей Курносов, глава г.Белово:   «Череда новоселий  продолжится. И детский сад «Ласточка» на 240 мест, там будет 2 таких группы. И в других поселках мы будем открывать такие группы. Для того, чтобы наши мамы могли спокойно приводить своих чад в детские сады и выходить на работу». 

Таких маленьких дошколят как Назар станет еще больше. Полностью ликвидировать проблему с местами в сады власти города планируют к 2015 году.


Д.Синкина, К. Фомин

Тэги: