Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
8 Май. 2014, 14:18
336 просмотров

Сегодня более двухсот тысяч кузбассовцев вышли на субботник. Традиционную «тулеевскую» пятницу перенесли на четверг, потому что завтра 9 мая. День Победы нужно встретить достойно. Всё должно блестеть! В Кемерове сегодня волонтёры помогали ветеранам труда и труженикам тыла, которые живут в частном секторе.

Дворы ветеранов войны, труда школьники кировского района убрали. Сегодня пришли к 76-летней Алле Гуриной ,которая была в оккупации с родителями во время войны. Сейчас пенсионерка одна старается содержать в чистоте дом и огород и даже дорогу около забора. Но иногда нужны и силы волонтеров. 

Алла Гурина, пенсионерка: «Большое им спасибо они второй раз мне помогают. Первый раз снег чистили. Очень отзывчивые как не сказала, они тут как тут». 

Школьники из Анжеро-Судженска решили сделать из «тулеевской» пятницы «тулеевский» четверг. В конце рабочей недели наводили лоск в Парке Победы. 9 мая здесь пройдут основные торжества. Дети убрали остатки сухой травы с газонов и отреставрировали местный мемориал. 

Олеся Антонова, школьница: «Ежегодно приходим сюда, в Парк Победы, чтобы навести порядок, и чтобы ветеранам было хорошо сюда приходить, чтобы ветераны радовались этому празднику, великому празднику». 

Почти 2,5 тысячи жителей Березовского — работники предприятий, организаций — вышли на субботник под музыку гармони и местного хора ветеранов. Пожилые пели, кто помоложе убирал мусор, белил деревья, бордюры. Местные депутату горсовета высаживали молодые кедры и сосны. 

Дмитрий Титов, глава Березовского городского округа: «Мы планируем в этом году посадить около 50 тысяч деревьев. С учетом сегодняшних мы уже посадили где-то 26 тысяч». 

Сотрудники нашей телерадиокомпании так же вышли на субботник. Радио-ведущие, корреспонденты, звукорежиссеры вместе со своими слушателями отметили 71 день образования Радио Кузбасса трудовой вахтой. Убирали мусор с берегов реки Искитимка около парка Жукова. Завтра здесь будут народные гулянья с песнями, плясками и традиционной полевой кухней.


А.Торопов, И.Лебедев

Тэги: