Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Тисульском районе строят МФЦ

8 Май. 2014, 14:32
1002 просмотра

Собрать пакет документов за один раз при помощи многофункционального центра. Такая возможность сегодня есть у большинства жителей области. Скоро такой же важный центр появится и в Тисульском районе, его возведение уже началось.

Пока здесь только плиты, строительный кран и бетономешалка. А уже в конце июля будет красивое здание с терминалами, электронной очередью и, конечно, с долгожданными окнами. Закончить строительство планировали в конце года, в декабре, но рабочие уверенны, что рекордно быстрое строительство им по силам. Тисуль — это северо-восток области, проливные дожди – частые гости, да и температура ниже. Для сравнения здесь листья на деревьях только начинают распускаться, а в центре региона уже вовсю красуется зелень. Выбор: где же построить многофункциональным центр был сложным, чиновники сделали объезд по всему поселку, места не нашли. Выбрали другой вариант — обратиться к частному лицу, который практически в самом центре Тисуля начал строить жилой дом. Застройщик пошел навстречу и предоставил первый этаж здания. Теперь сюда ежедневно приезжает начальник отдела строительства с проверкой, да и местные регулярно поглядывают скоро ли открытие.  

Дарья Сорокина, жительница пос. Тисуль: «Это очень удобно, никуда бегать не надо, деньги лишние тратить не надо и время». 

Население района пойти 25 тысяч, это значит, что в МФЦ будет работать 5 окон, которые смогут помочь тисульчанам в решении вопросов, тем более персонал уже подобрали.  Район большой, самый отдаленный поселок от райцентра — Белогорск, 126 километров, за справками и другими документами сильно не наездишься. 

Вера Хисамова, глава Тисульского района: «Люди же видят, что много репортажей прошло по областному телевидению. Такие вопросы задавали и нам, вот в этом году хотим их порадовать.  Следующий поселок по отдаленности — это поселок Центральный, 90 км, и то, что мы будем сейчас открывать — очень позитивно для нашего района».

В регионе действует 18 многофункциональных центров плюс 7 мобильных. Постоянно строят и открывают в разных местах области. На севере Кузбасса пока действует один — это в Мариинске. И уже скоро у него появится «напарник».


А.Пикулина О.Елисеев, Тисульский район

Тэги: