Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Поисковики нашли пропавшего без вести земляка

8 Май. 2014, 14:55
935 просмотров

Накануне Дня Победы особое внимание — местам захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны. В Киселёвске бойцы поискового отряда сегодня наводят порядок на могиле нашего земляка Николая Захарова. Он погиб 70 лет назад, и долгое время числился в списке пропавших без вести. Поставить точку в этом деле удалось только в прошлом году.

Эта могила на кладбище Киселёвска появилась в прошлом году. Здесь покоится Николай Ефимович Захаров. 70 лет родные и близкие считали мужчину без вести пропавшим, но в глубине души надеялись на его возвращение. Как удалось выяснить бойцам поискового отряда из Псковской области,  наш земляк погиб в 43 году во время наступления. Ребята связались с поисковиками из Киселевска. 

Павел Модин, поисковик: «Написали нам письмо. Сказали: «Мы нашли человека из Киселевска». Привезли. Прошло захоронение. Теперь мы присматриваем ежегодно. Даже по несколько раз в год бываем на могиле. Проводим разные акции». 

Жена и дочь Николая Захарова давно умерли. Внучка живет на Дальнем Востоке. Связаться с ней так и не удалось. Наводят порядок на могиле погибшего солдата племянница и помогают ей в этом поисковики отряда из Киселевска. Не так давно при поддержке местных властей установили памятник на месте захоронения. 

Клавдия Кононова, племянница: «Поисковики мне помогают. Спасибо им большое. Безотказные. Хоть в чем обратись,  всегда мне помогают. И могилу чистят, и красят. Прибирают. Большое им спасибо». 

Работы всегда у поисковиков хватает. Сегодня на могилах погибших солдат они заканчивают наводить порядок. Завтра на места захоронений придут родственники, чтобы возложить цветы.


Ю.Мухометова, Т. Ермилова, С.Сидельников, Киселевск

Тэги: