Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Крыму кузбассовцы готовятся отметить День Победы

8 Май. 2014, 18:38
914 просмотров

Завтра — День Победы! Впервые в составе Российской Федерации торжества пройдут в Крыму. Там, где во время Крымской войны, впервые появились фронтовые медицинские сёстры, где севастопольцы дважды проявили чудеса героизма, защищая свой город. Сегодня в Крыму идут последние приготовления к празднику, в котором примут участие и 150 кузбассовцев с ограниченными возможностями. Напомню, на крымском курорте они поправляют здоровье. Делегация отправилась в санаторий города Саки по инициативе губернатора.

Наших людей в Крыму принимают как родных! Мы вместе победили фашизм и, кажется, что воссоединения здесь ждали все 23 года. Пока земля была украинской. На массовой демонстрации центральное место занимает российский флаг, чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, щедро делится дарами хлебосольная крымская земля. 

Александр Белянин: «Поздравляем всех кузбассовцев и своего деда Белянина Ивана Гавриловича, ему сейчас 92 года».

Во время войны сибиряки всегда сражались самоотверженно, их бросали на самые сложные участки,   мы, как правило, всегда выполняли задачу. Были первыми! Любопытный факт:  в древности Крым осваивали тоже сибиряки, выходцы с Алтая. И совсем не удивительно для кузбассовцев, но впечатляюще для крымчан — именно из Кемеровской области организованно прилетели первые после воссоединения отдыхающие. 

Сергей Гнатюк, исполняющий обязанности мэра г.Саки: «Я лично был в шоке. Как исполняющий обязанности городского головы был в шоке получить телеграмму от Амана Тулеева. Это очень знаковый момент не только для Российской Федерации, но для всего Советского Союза. Это губернатор очень  серьёзного субъекта  РФ — Кузбасса. После того, как мы вступили в состав Российской Федерации разговоров  много. Конкретных дел не очень много. А  разговоров не было. Пришла телеграмма: встречайте 160 человек вместе с замгубернатора, и   через три недели чартером мы встретили». 

Всегда быть первыми — у русского народа это в крови! Мальчишки и девчонки, из севастопольского патриотического клуба, и в украинские времена активно изучали историю, ценили и ценят подвиг Советского народа. Спеть вместе с крымчанами, увидеть настоящие боевые корабли — кузбассовцы использовали возможность побывать в героическом Севастополе.  

Александр Белянин: «Разговаривали с людьми, они рады надеются, что будет лучше, чем когда они были в Украине». 

Этот День Победы особенный для всех. Впервые за долгое время мы снова вместе отмечаем Победу. И в первых рядах вновь кузбассовцы — такой характер.


А.Стоянов, Республика Крым

Тэги: