Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Дорогу к военному полигону в Юрге сдадут 1 сентября

8 Май. 2014, 19:08
674 просмотра

Строительство объездной дороги к военному полигону в Юрге идет по графику. Сегодня в этом убедился первый заместитель губернатора Максим Макин, который побывал в городе с рабочим визитом. Сейчас продолжается монтаж шпал и рельсов, отсыпка полотна на железнодорожном участке. Напомню, решение о начале большой стройки было принято во время встречи Амана Тулеева с министром обороны Сергеем Шойгу в феврале этого года. Оборудование, спецтехнику и материалы доставили со всего Центрального военного округа. Уже к осени разрешится многолетняя проблема, когда тяжёлая бронетехника на пути к ж/д станции следовала по дорогам общего пользования и разрушала их. Люди жаловались во всевозможные инстанции на постоянную грязь, пыль, грохот. Говорили: «Проехали танки — разрушился город». Жители не успевали ремонтировать дома и улицы. Трескался фундамент, лопались стёкла.

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Сегодня полкилометра железнодорожного полотна уже построено, мы смотрим, что  качество хорошее, скорость строительства хорошая. И порядка 4 км из 17-ти уже автомобильной дороги. Срок сдачи дороги — 1 сентября этого года. Уже с 1 сентября военная техника не будет идти по дорогам города и нарушать спокойствие наших горожан».

Кроме того, в городе продолжается модернизация ЖКХ. Юргинцы смогут навсегда забыть про перебои с теплом! Сегодня решался вопрос о строительстве новой газовой котельной и канализационного коллектора. С их пуском теплом будут обеспечены более 10 предприятий, а также десятки объектов социальной и коммунальной сферы: детские сады, больницы, поликлиники, многоквартирные дома и коттеджи. Планируется создать около 2-х тыс. рабочих мест. Общая стоимость проектов более 700 млн рублей, значительная часть этих средств поступит в рамках программы поддержки моногородов.


Тэги: