Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Онлайн трансляция посадки нового сквера

12 Май. 2014, 15:11
621 просмотр

«Один житель — одно дерево». В области продолжается масштабная акция по озеленению. В этом году Кемеровская область идет на новый рекорд — на зеленой карте региона появится еще порядка 3 миллионов новых деревьев. Подготовлено более тысячи площадок, где появятся рощи, сады, парки и аллеи. Губернатор, по чьей инициативе несколько лет назад и начались массовые посадки, призвал активнее включаться в эту работу. Новые скверы и парки появились в Крапивинском районе, Берёзовском и Кемерове. Жители высадили более 100 тысяч сосен, берёз и рябин. В областном центре деревья высаживали в режиме онлайн.

Анатолий Коняев — ветеран лесной отрасли. В профессии он более 50 лет. С особым трепетом следит за тем, как разбивают новые парки и скверы. К сожалению, по состоянию здоровья не может лично участвовать в акциях по озеленению, а так хочется… Сотрудники департамента лесного комплекса решили проблему. Впервые провели акцию «онлайн посадка». За процессом Анатолий наблюдал из дома. На компьютере пенсионера установили камеру, в поле снимали картинку и передавали с помощью Интернета. 

Анатолий Коняев,  ветеран лесной отрасли: «Как в своём огороде это идёт. Ощущение очень приятное. Чувство радости, чувство гордости. Чтобы была полноводность рек, чистый воздух, надо садить лес».

Геннадий Липатов,  начальник департамента лесного комплекса: «Всё получилось. Будем рекомендовать главам муниципальных образований, чтобы они   у себя проводили подобные акции». 

Благодаря онлайн трансляциям каждый кузбассовец сможет посадить берёзку или рябину. А если есть возможность — выезжайте на природу. Массовые посадки проходят ежедневно. 

Так, в Крапивинском районе накануне появился новый бор. Сеянцы хвойных — сосны и лиственницы — специально выращивали в питомниках Алтайского края. 

Светлана Исапова: «Когда мы будем проезжать   Кемерово, в Зеленогорский по объездной дороге, мы будем любоваться плодами наших трудов, замечательными деревцами». 

Акция «Один житель — одно дерево» только началась. Анатолий Коняев по возможности будет следить за каждой посадкой. Современные технологии позволяют! Осенью в департаменте подведут итоги! Но уже сейчас лесники уверены:  пойдём на зелёный рекорд!


А.Рева, А.Хансанамян

Тэги: