Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Студентов и подростков приглашают на работу

13 Май. 2014, 14:27
899 просмотров

В Новокузнецке стартовала областная программа трудоустройства молодежи на летние каникулы. В этом году для ребят открыли рекордное количество вакансий. 285 человек будут играть с детьми, охранять порядок и благоустраивать город ко Дню шахтера.

Подростки из педагогического отряда уже сейчас, не дожидаясь летних каникул, зарабатывают деньги. Сразу после школы на пару часов спешат на работу. Сегодня одни проводят социальную акцию в пользу детей-сирот, другие   украшают дворовые площадки. А одиннадцатиклассник Дима Тазов даже разработал свой проект для сверстников, за что и получил первую зарплату.  

Дмитрий Тазов, одиннадцатиклассник:  «Суть проекта — занять   молодежь в возрасте от 14 до 18 лет с той целью, чтобы они не увлеклись наркотиками или чем-то иным, и не ввязались в плохую компанию. Облагораживаем детские площадки, кроме рисунков, проводим детские мероприятия» 

Камила Калашникова, девятиклассница: «Иной раз изучается что-то новое, что нужно в учебе. Проводятся какие-нибудь мастерклассы. Тренинги учебные. Это очень интересно. Да и времени хватает и на учебу, и на работу» 

Те ребята, кто хотя бы месяц поработал, спешат трудоустроиться вновь. Этим летом работу обещают дать всем желающим. Для молодежи предоставили на сто вакансий больше обычного. В основном, ждут студентов в строительный отряд «Кузнецк-400», который будет наводить порядок в городе к предстоящим праздникам. 

Алла Алексеева, заведующая отделом программ занятости молодежи: «Основная задача отряда — подготовка города к празднованию Дня шахтера. На данном этапе определяются все виды и объемы работы, объекты во всех районах города. После чего все отряды приступают к работе. Работа очень хорошая, не слишком сложная, и заработок достаточно большой»

С первого дня каникул ребята уже приступят к работе. Будет ли это благоустройство городских улиц и скверов, организация досуга для детей или охрана правопорядка, зарплату получит каждый. В среднем, это семь тысяч рублей в месяц. По программе трудоустройства молодежи деньги выделит областной и местный бюджеты.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: