Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Осинники отмечают вишневый праздник

13 Май. 2014, 18:23
1224 просмотра

Сегодня в центре города открылись две скульптурные композиции. «Вишневое детство» из бронзы подарил жителям губернатор области, а кованное фруктовое дерево — глава города. Новые скульптуры сразу же обрели популярность. Люди выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с необычными фигурами и уже назвали композицию символом семейного отдыха и благополучия.

Вишня в садах и парках только-только зацветает, а на центральной площади Осинников уже собирают урожай. Отлитый из бронзы мальчик нарвал целый тазик, его подруга складывает плоды в фартук. Такая картина из детства жителям Осинников особенно знакома. Вишня — символ города. 

Игорь Романов, глава г. Осинники: «Она является нашим вторым богатсвом. Первое — это уголь, второе богатство — это вишня. Поскольку ее много, жители других городов приезжают к нам с середины августа и приобретают вот эту вкусную ягоду» 

Теперь радовать жителей вишня будет круглый год. В фото коллекциях горожан уже есть снимки в обнимку с полным фруктовым лукошком. В музее будут храниться вишневые открытки, в которых люди сегодня пожелали городу процветания. А детвора нашла скульптурам свое применение. 

Кирилл Кошкин, житель г. Осинники: «Мы здесь играем в городки, в догоняшки, играем в прятки. Например, за дерево можно тоже спрятаться или под лавочкой» 

Татьяна Кошкина, жительница г. Осинники: «Замечательно. Детям нравится, нам нравится». 

Открытие скульптурных композиций в Осинниках стало настоящим праздником. Теперь это место будет символом не только расцветающего города, но и семейного отдыха и благополучия. 

Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры Кемеровской области: «Это уже девятая скульптурная композиция, которую установили по инициативе и на личные средства Тулеевых. Благодаря тому, что у нас в Кузбассе открываются такие потрясающие скульптурные композиции, наши города и села хорошеют, появляются замечательные парковые зоны, появляются места отдыха, где мамы с детьми, с папами могут проводить свободное время. Это здорово» 

За четыре года в Кузбассе из бронзы появились «Влюбленные», «Аисты»,«Сказки детства», «Парочка на лавочке». Такие малые архитектурные формы украсили разные города области. Теперь вокруг них собираются семьями, назначают свидания, загадывают желания. А потом разглядывают в фотоснимках, как самые одни из лучших моментов в жизни.


Ю. Макулова, И.Шубников, Осинники

Тэги: