Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
14 Май. 2014, 18:47
677 просмотров

Лучшие семейные творческие коллективы Кемерова на одной сцене. Сегодня в областном центре состоялась презентация регионального проекта партии «Единая Россия» «Моя семья». Подобные программы сегодня реализуются по всей стране.

Леший, Королева, Буратино. Персонажи разных сказок, но члены одной большой семьи Гатитулиных-Горшковых. За кулисами они встречаются даже чаще, чем дома. Общесемейная любовь к сцене возникла неожиданно. Пока дети были на занятиях в кружках, родителям тоже захотелось выступать. 

Екатерина Гатитулина: «Началось всё с этого. В ожидании стали заниматься сначала аэробикой, потом детям концерты устраивали. Дети каждый год ставили сказки, родителям тоже захотелось»

Так появился клуб «Моя семья». С каждым годом увеличивалось число участников и количество поставленных сказок. Со временем это переросло в масштабный проект кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия». Здесь заметили, творческая семья — по-настоящему крепкая семья, где нет времени для ссор и обид. Сегодня партийный проект охватывает новые методы работы:  помимо совместных выступлений, это экскурсии, шефство над многодетными семьями. Как отметили единороссы на сегодняшней презентации проекта, в ближайших планах — создание клубов для молодых семей, где будет оказываться психологическая, юридическая помощь. 

Нина Зинкевич,  секретарь кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Сегодня мы просто хотели показать, и территории наши здесь присутствуют, что можно работать и нужно работать с каждой семьёй.  Семья — это от Бога. Берегите семьи, уважаемые кузбассовцы, берегите, создавайте, любите друг друга. Потому что дети должны расти в семье». 

Сегодня программа по укреплению семьи один из самых масштабных проектов «Единой России». Он реализуется практически по всей стране. В Кузбассе помимо федеральных инициатив по поддержке семей существуют и десятки своих уникальных. Акция «Родился ребёнок», награды «Материнская доблесть и Отцовская слава», бесплатные лекарства и школьное питание для детей из многодетных и малообеспеченных семей.   Традиционно квартирный вопрос один из самых острых особенно для молодых семей. Для его решения в Кузбассе поставлена стратегическая задача — строительство не менее одного миллиона квадратных метров жилья в год. Плюс существуют суперльготные программы по приобретению квартир и, конечно же, региональный материнский капитал за рождение третьего ребёнка. Его можно вложить, например, в погашение ипотеки.


А. Данилов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: