Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Новый дом и новые родители появились у 2 ребят из Кемеровского района

14 Май. 2014, 18:55
811 просмотров

2 жителя детского дома «Колосок» в Кемеровском районе получили статус «бывших воспитанников». У ребят теперь есть новый дом и новые родители. В Кузбассе меры соцподдержки семей, решивших взять на воспитание сирот, были и остаются лучшими в стране. Ежегодно индексируются выплаты, растёт список льгот, предоставляются беспроцентные ссуды на жильё, увеличивается за счёт облбюджета зарплата приёмным родителям. В 2013 решено приравнять родителей, взявших в семью 5 и более ребятишек, к ветеранам труда. Власти на местах также не отстают и внедряют в своих территориях меры соцподдержки.

Родные братья Алеша и Серёжа собирают вещи. В своих комнатах в детском доме они проводят последние минуты. За ребятами приехали. Из Елыкаева они переезжают в Новую Балахоновку. Там — новый дом, новая школа, новая семья. Приёмная. Таких в Кемеровском районе уже 99, и более ста опекаемых. На достижение высокой цели — найти родителей каждому детдомовцу — в районе работают по всем фронтам. От информационного до социального. 

Оксана Алексеева, начальник отдела опеки и попечительства: «это бесплатное питание в школах, это участие в акциях, проводимых соцзащитой: «Каравай», «Семена», это выплаты, от района, каждой приёмной семье по 10 тысяч.  Это не считая тех льгот, которые идут на областном уровне». 

В новом доме ребят уже ждут братья и сёстры. Семья большая, 10 детей, четверо из них приёмные. Супруги Кружилины, впрочем, не делят ребятишек на своих и «не совсем своих». Все вместе будут работать в огороде, ухаживать за животными, помогать по хозяйству. Ну и каникулы через 2 недели. И парни уже строят планы.

Алёша Антонов: «Спорт, ходить будем   на речку ещё, плавать, рыбачить,   на велосипедах кататься».

Новые члены большой семьи подают большие надежды: мальчишки прекрасно рисуют, играют на гитаре, учатся. В том числе учатся заново быть сыновьями.


М.Грушина

Тэги: