Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Николай Валуев присматривает жилье в Лесной Поляне

9 Авг. 2011, 13:12
1052 просмотра

Николай Валуев выбирает Кузбасс вторым домом и даже планирует купить здесь жильё. Такая идея у него возникла после того, как он посетил город-спутник Лесная Поляна. Он сразу оценил уникальность такого масштабного проекта.

Николая Валуева, человека-скалу, если что и способно пошатнуть, так это цена на землю в Лесной Поляне. Похоже на нокаут.

Николай Валуев, двукратный чемпион мира по боксу среди профессионалов, основатель благотворительного фонда поддержки детского и юношеского спорта в России: «Услышав про сотку и цену, я подумал, что ослышался. Сумма была в рублях. Примерно выглядит так: строй дом — земля сколько хочешь в нагрузку. Понимаете,  нет таких цен».

По городу-спутнику Николай Валуев ходил с фотоаппаратом. На вопрос, зачем, ответил: «Покажу жене». Это не праздный фотоинтерес. «Русский гигант» внимательно осматривал дома. Понравилось, разве что косяки низковаты. Но можно построить свой дом. Ведь в Кузбассе чемпион проводит много времени.

Николай Валуев, двукратный чемпион мира по боксу среди профессионалов, основатель благотворительного фонда поддержки детского и юношеского спорта в России: «Я рассматриваю вариант, что семью надо видеть как можно больше. И вариант того, что мы что-то подберем для себя тут, очень велик. Хочется, чтоб семья была рядом. Поэтому выбор прост: необходимо искать жилье. Но это уже бытовой вопрос, но немаловажный».

Для чемпиона это была настоящая экскурсия. Скучать ему не приходилось. Такое в строительном деле Валуев, по его словам, видел разве что в Германии.

Николай Валуев, двукратный чемпион мира по боксу среди профессионалов, основатель благотворительного фонда поддержки детского и юношеского спорта в России: «Такой комплексный подход пока видел только у вас. Серьезно. По России, может, где и есть, но я не видел. Получается, что как будто вернулся  в Германии. Но я понимаю, что мы находимся дома. И это отрадно».

Николай Валуев после Лесной Поляны посетил Кузбасский технопарк. Его заинтересовали новые технологии, применяемые при строительстве не только спортсооружений, но и жилых зданий. Может, чемпион и будет их использовать при возведении своего дома в Кузбассе.


А.Уфимцев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: