Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Из частного хосписа украли ветерана войны

9 Авг. 2011, 13:19
931 просмотр

Необычный случай в Топкинском районе. Там из частного хосписа украли пожилого мужчину без ведома родных и близких. Позже выяснилось, забрал ветерана войны его крестник. Пенсия у дедушки немалая.

Пропавшего недавно из кемеровского хосписа 84-летнего дедушку близкие родственники обнаружили в Топкинском районе в семье крестника. Хотя ещё месяц назад ветеран со слезами на глазах просил внучку и сноху забрать его отсюда. Жаловался на плохое питание и обращение. Но после пары недель жизни в частном пансионе почему-то резко поменял своё мнение.

Александр Остертаг, труженик тыла: «Я никуда не поеду».

Елена Мельникова, бывшая сноха Александра Остертага: «Они получили пенсию, когда дедушки тут уже не было. И когда местный глава администрации поселковой взял его за горло буквально: или отдай деньги, или сядешь с тюрьму. Деньги они к тому времени, по всей видимости, пропили уже, и он решил забрать деда, и деньги тогда отдавать не придётся».

Самого крестника дома не оказалось, но его гражданская жена Ирина заверила, что сейчас в доме сделают ремонт и дедушке будет хорошо, хотя Александр Петрович нуждается в медицинском обследовании и уходе. Врачи ставят ему диагноз рак под вопросом. Но в посёлке из медиков лишь фельдшер.

Наталья Тижкова, специалист Верхподольской сельской территории: «Она, Ирина, выпивает, это да. А его я пьяным не видела. Врать не буду. Да он и работает в городе».

За полтора года сменил 5-6 адресов. Но всегда был чем-то недоволен. Сейчас родственники ждут когда приедет из Германии сын Александра Остертага. О том же, как труженик тыла остался без собственного жилья два года назад, история отдельная.


А.Торопов, К.Полюцкий,Топкинский район

Тэги: