Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске уже готовятся к новому отопительному сезону

16 Май. 2014, 16:36
703 просмотра

В Кузбассе отопительный сезон закончился. Основные котлы погашены, топятся только те, которые воду греют. В Прокопьевске уже началась подготовка к новому отопительному сезону. Плановый ремонт ведут на всех котельных и теплотрассах, работы много. Деньги на обновление оборудования, а это 160 миллионов рублей, уже направлены.

Котлы еще не остыли, а слесари уже приступили к их демонтажу. 22 котельной этим летом предстоит значительное омоложение и прибавка в мощности. 

Светлана Блинова, кочегар: «Отопительный сезон закончился. Зиму, я считаю, отработали хорошо, справились со своими обязанностями, нареканий от жителей не было, отработали прекрасно. Оборудование не подвело, начали подготовку, монтируем уже котел, решетку поменяли, к следующему сезону уже идет полный объем работы». 

Вообще-то подготовку к новому отопительному сезону прокопьевские коммунальщики начали еще в феврале. Мягкая зима позволила без ущерба для теплового режима выводить котлы в резерв и ремонтировать их. Уже откапиталены 5 котлоагрегатов, заменены 2 дымохода. Впереди еще огромный объем работы. 

Татьяна Давыдова, директор теплового хозяйства: «Материалы практически все закуплены, лежат на складах, котлы изготовлены, мы выполняем работы хоз способом, то есть работаем своими силами, надежно, и качество работ лучше». 

За лето в Прокопьевске закроются еще 4 маломощные кочегарки, расположенные в подвалах жилых домов. К слову сказать, за 10 последних лет город избавился уже от 54 коптящих труб. Такая модернизация коммунального хозяйства — дело хлопотное, но зато дышать от нее легче и в квартирах теплее. 

Роза Исупова, заместитель главы Прокопьевска: «Надо увеличить мощность котлов, надо их отремонтировать и отревизировать, чтобы мощность повысить, проверить надежность наших сетей дополнительно построить порядка 8 км тепловых сетей. Надо будет обратить внимание на наше оборудование: сетевые насосы, КИПы, чтобы все соответствовало велению и требованию времени».  

Нынешний отопительный сезон коммунальщики закрыли со спокойным сердцем, отработали без сбоев. Теперь надо потрудиться, чтобы и следующая зима, не зависимо от температуры на улице, была для прокопчан теплой и уютной.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: