Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Калтане собирают деньги на возведение часовни погибшим шахтерам

16 Май. 2014, 17:03
682 просмотра

Построить церковь всем миром. В Калтане объявили марафон по сбору денег на возведение часовни погибшим шахтерам. Святыню хотят построить в посёлке Малиновка на месте закладного камня. В марафон уже включились местные жители, бизнесмены и сами работники угольных компаний.

Закладной камень в Малиновке установили еще шесть лет назад. Но на строительство часовни в память о погибших горняках денег не нашли. Шахтерского храма в поселке нет вообще, хотя большинство из десяти тысяч жителей работают в угольной отрасли. Шахтеры есть в каждой семье.   Со всенародной просьбой построить храм, жители поселка обратились к местным властям. Глава Калтана принял решение:  часовне быть. Уже готов проект будущего деревянного здания. Начался сбор денег. 

Игорь Голдинов, глава г. Калтан: «Строительство часовни — дело всенародное, и нами был объявлен марафон по сбору средств на это мероприятие. Я думаю, что в ближайшее время, к концу мая, мы закончим марафон. И на те средства, которые соберем, летом этого года начнем строительство часовни»   

Первыми откликнулись горняки. На разрезах и шахтах провели благотворительные концерты. Средства от продажи билетов пойдут на строительство часовни. 

Александр Борик, технический руководитель шахты: «Коллектив откликнулся. Собрали какую-то часть денежных средств» 

Елена Сухорукова, бухгалтер разреза: «Отдельный человек, как пылинка во всем мире, а когда мы всем миром, думаю многие потянутся» 

К горнякам присоединились предприниматели. Деньги на благотворительный счет поступают практически ежедневно. К марафону подключились и школьники. Во всех торговых точках и культурных центрах ребята установили специальные ящики по сбору средств. Строительство часовни калтанцы уже назвали святым делом для каждого. За пару недель уже накопилось триста тысяч рублей. Всенародный сбор средств продолжается.


Ю.Макулова, И. Шубников, Калтан

Тэги: