Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове угольщики заложили камень под сквер

16 Май. 2014, 18:44
1911 просмотров

Сегодняшний день получился насыщенным на события для сотрудников «Кузбассразрезугля». Ещё до губернаторского приёма в компании прошёл ряд знаковых мероприятий. Чтобы 50-летний юбилей навсегда вошёл в историю.

Красная ленточка как стартовая черта в праздновании 50-летнего юбилея «Кузбассразрезугля». К большому праздничному марафону здесь подошли уже с серьезными успехами и победами. О том, чего компания достигла и чем гордится, теперь можно узнать в открывшемся сегодня корпоративном музее. Информационные стенды, фотографии почётных горняков, дипломы, кубки и даже разрез в миниатюре. Здесь история развития не просто компании, а всей угольной отрасли Кузбасса. Это только первая очередь — экспозиция будет дополняться. Ведь эти люди всегда готовы на новые подвиги. Имена самых заслуженных сотрудников будут вписаны в книгу почёта «Кузбассразрезугля» — книгу, у которой не будет последней страницы. Валерий Черепанов отработал на разрезе 23 года, за спиной множество трудовых подвигов и наград. Сегодня его имя внесено на первую страницу книги почёта. 

Валерий Черепанов, машинист экскаватора: «Приятно, почётно, душа поёт.   Как после школы пришёл в эту компанию, это всё вторая семья моя, вторая жизнь моя» 

В год своего «золотого» юбилея компания не только чествует своих сотрудников, но и делает подарки простым кузбассовцам. Сегодня на проспекте Притомский областного центра заложен камень в основание нового сквера. Ему присвоено имя Льва Моисеевича Резникова – первого руководителя «Кузбассразрезугля». 

Анатолий Резников,  сын Льва Резникова, заместитель технического директора компании «Кузбассразрезуголь»: «Для нашей всей семьи Резниковых это, конечно, событие огромное и мы гордимся, что в честь нашего отца практически в центре города разбит этот замечательный сквер». 

Ярослав Литвин,  заместитель главы г. Кемерово: «Это память о человеке, который отдал всю свою жизнь угольному производству.   Ещё это будет ещё один уголок для жителей, где можно будет погулять с детьми, просто хорошо провести время». 

Новый сквер станет по-настоящему украшением Кемерова. Пока здесь неприглядный пустырь, но у же скоро начнутся работы. 


А.Данилов, С.Сарадарян, Кемерово

Тэги: