Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе — единый день посадки леса

16 Май. 2014, 18:49
813 просмотров

Лесной фонд области пополнился более чем на 400 тысяч сеянцев различных древесных пород. Напомню, губернатор поставил задачу — в этом году в Кузбассе должно появиться не менее трёх миллионов новых деревьев, по количеству жителей региона. Сегодня в рамках акции во всех городах и районах разбивали парки, скверы и аллеи.

Каждый должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево, причём, это касается не только мужчин. Девушкам, конечно, не по силам возвести коттедж, а вот, воспитать ребёнка и высадить, к примеру, ёлочку, легко. И сейчас как раз самое время. В Кузбассе в разгаре акция «Один житель — одно дерево». Подготовлено более тысячи площадок, где появятся рощи и скверы. В садоводы принимают всех желающих! В единый день посадки леса лопаты взяли в руки более 100 тысяч человек. Сотрудники областной администрации и ветераны создавали зелёный щит рядом с дорогой на улице Терешковой, в Рудничном районе представители разных диаспор разбили аллею дружбы возле церкви.  В Новокузнецке возле храма погибшим шахтёрам тоже теперь есть парк. Территорию благоустраивали чиновники, священнослужители, волонтёры и пенсионеры. Там сделали ставку на кедр, как и в Яшкинском районе. Лет через 30 этот бор не узнаешь, жители с гордостью будут рассказывать своим детям и внукам – это дерево посадил я. 

Анатолий Карома, глава Яшкинского района: «Это уникальное дерево, которое по всем своим свойствам, как молоко матери. Кедровый орех»  

Вклад в зелёный рекорд внесли также междуреченцы и мысковчане. На юге Кузбасса высаживали деревья вдоль проспектов, возле школ, больниц, детских садов. 

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «Мы в этом году садим сортовые деревья, т.е это яблони, это рябины, это черёмуха»  

Вадим Шамонин, глава г. Междуреченск: «Наша задача как можно минимизировать ущерб, который наносит природе промышленность» 

Акция «Один житель – одно дерево» продолжаете. Вы ещё не посадили ёлочку или берёзку?! Ещё есть время и пустые площадки. Обращайтесь в местные администрации. Давайте вместе поставим очередной, зелёный рекорд!


А. Рева, С.Шилов

Тэги: