Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские юноши отправились в Президентский полк

16 Май. 2014, 19:31
2322 просмотра

Сегодня на службу в Президентский полк торжественно отправили 20 призывников из Кузбасса. Юноши из нашей области проходят службу в этой элитной воинской части с 1991 года. Конкурсный отбор начался ещё в декабре. Желающих было много, но отобрали самых лучших. Напомню, что право отправлять призывников в эту элитную воинскую часть имеют только 33 из 89 субъектов России. Это особая честь для всего региона.

Рост не ниже ста восьмидесяти, славянская внешность, высокий уровень морально-психологической устойчивости, отсутствие шрамов. Охрана Кремля должна быть безупречной во всех отношениях.

Андрей Марьяновский,   начальник отдела призыва Военного комиссариата Кемеровской области: «Желающих было много, но отобраны были лучшие».

Юношей для службы в Президентском полку отбирали полгода. Право отправлять призывников в эту элитную воинскую часть имеют только 33 из 89 субъектов России. Это особая честь для всего региона. 

Илья Шабалин,   призывник, г.Прокопьевск: «С самого начала хотел идти в Армию. У меня даже фотография детская есть в форме образца 1812 года. Мечта сбылась. Мы с ребятами уже сплотились из Кемеровской области, думаю, прошагаем до конца»

Елена Шабалина,   мать призывника: «Мы горды этим, он патриот, и эти чувства с детского возраста. Он смотрел лучшие фильмы о войне, он читал лучшие книги».


Виктория Гуркова, невеста призывника: «Настоящие мужчины должны служить. Я обязательно дождусь. Девушка она должна дождаться. Ведь это измеряется в любви

Перед отправкой всем, кто не имеет нательных крестов, батюшка раздаёт их с благословением. По традиции окропляет новобранцев святой водой. На память о родной земле каждому вручают именные командирские часы от губернатора. Ровно через год всех ждут домой. Светлана провожает в Армию уже третьего мужчину в семье. 

Светлана Непомнящая,   бабушка призывника, Яшкинский район: «Это старший из семерых внуков, дорос, чтобы защищать Родину». 

Вячеслав Ермаков,   призывник, г.Прокопьевск: «В семье все служили по мужской линии все: прадед был на войне, прабабушка. Продолжу, не посрамлю честь семьи. Охранять президента, что может быть выше».

Девиз полка: верность, честь и долг. Уже через две недели у кузбасского отряда —  присяга. И тем, кто успешно пройдёт службу, откроются двери всех вузов страны. Бывшие солдаты Кремлёвского полка поступают вне конкурса при условии преодоления минимального порога ЕГЭ.


О. Кусакина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: