Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В селе Шестаково высадили две новых аллеи

19 Май. 2014, 18:29
1113 просмотров

В Кузбассе продолжается массовая посадка деревьев, инициированная губернатором. Ко Всекузбасской акции «Один житель — одно дерево» присоединился Чебулинский район. Из запланированных 16-ти уже высажено более 8 тысяч молодых сосен, берез и лип. В небольшом селе Шестаково появились сразу две новых аллеи.

Красный яр около села Шестаково известен археологам всего мира. Единственное место в России, где можно найти полностью сохранившиеся останки динозавров. Уже с нынешнего лета сюда будут приезжать экскурсии. Районные власти, как настоящие хозяева, решили привести в порядок село. Начали с благоустройства. Местная детвора не осталась в стороне. Сегодня помогали с посадкой аллей на въезде в деревню. 

Андрей Ямилов, житель деревни Шестаково: «Яму выкопали, потом её до половины засыпали. Потом водой залили и утоптали».

Елена Ненашкина, жительница деревни Шестаково: «Давным-давно наша учительница Галина Чудова она бредила этими динозаврами, этим Яром ,хотела чтобы был музей, который сейчас воплощается в жизнь»

Высаживали две сосновых аллеи всем селом. И всекузбасский день посадки деревьев отметили, и малой Родине помогли стать краше. Через несколько лет 300 молодых сосен будут радовать местных жителей и гостей. В Тени деревьев можно будет и от солнца спрятаться и полюбоваться на место, где когда-то гуляли стада динозавров. 

Анатолий Часовских, глава Чебулинского района: «Делается всё, чтобы село и все археологические находки, которые здесь находятся, на месте Шестаковского культурно-исторического комплекса,  развивались и начали приносить прибыль Чебулинскому району». 

Уже этим летом в деревни Шестаково будет работать школьный археологический лагерь. Дети из района и Мариинска будут помогать ученым на раскопках.  По данным последней переписи, в Чебулинском районе живет 15600 человек. К осени именно столько молодых деревьев появится в районе. Уже посажено больше половины.


А.Торопов, К.Полюцкий

Тэги: