Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Федеральная распродажа» теперь не дождется своих покупателей

19 Май. 2014, 18:39
1336 просмотров

В Кузбассе продолжается активная борьба с должниками. В новокузнецкой торговой сети арестовано имущество владельцев магазинов братьев Александра и Михаила Казаковых, которые не платят налоги, штрафы, и уже задолжали более двух миллионов рублей. Приставы намерены взыскать всю сумму и через день наведываются к должникам за выручкой и товарами.

В сети «Федеральная распродажа» пять магазинов по всему городу. Еще на прошлой неделе судебные приставы изъяли все кассовые аппараты вместе с выручкой. С сегодняшнего дня в магазинах опустеют и полки. Десятки пиджаков, ветровок, пар обуви. Свой выбор приставы в первую очередь делают в пользу сезонных вещей. В присутствии понятых описывают товар. Испугавшись видеокамеры, продавцы и директор магазина, спешно удаляются, даже не поинтересовавшись о дальнейшей судьбе имущества.  Владельцы торговой сети братья Александр и Михаил Казаковы во время рейдов в своих магазинах не появляются. Но их отсутствие не мешает арестовывать имущество. 

Любовь Ильина, судебный пристав-исполнитель:  «У данных должников имеются задолженность и в налоговой инспекции, и в пенсионный фонд, юридическим и физическим лицам. Даже штрафы ГИБДД остаются неоплаченными. Общая сумма долга с Александра Васильевича и Михаила Васильевича составляет 2 миллиона 108 тысяч 13 рублей и сорок пять копеек. То есть мы вынуждены применить меры принудительного характера» 

Сегодня из магазина конфисковали товар на несколько тысяч рублей. У должников есть десять дней, чтобы его выкупить, иначе приставы устроят свою «распродажу». Все вещи отправят на реализацию. Результаты такой работы уже есть. Козаковых судебные исполнители посещают через день. Порядка ста пятидесяти тысяч рублей братья-должники уже погасили. Такая же принудительная мера взыскания долгов активно применяется на всех злостных неплательщиков.


Ю.Макулова, И. Шубников

Тэги: