Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Год культуры открывает таланты

20 Май. 2014, 14:37
821 просмотр

«Самая поющая семья Кузбасса» 2014 в живет в Тисуле. Район славится большим количеством творческих коллективов, в том числе и семейных.

Этим певицам большая сцена еще не покорилась. Библиотекарь, пекарь, почтальон и школьницы — состав вокального коллектива Тисульского района разнообразен: каждый занимается своим делом. Но по выходным и праздникам они собираются вместе за одним столом, все одна большая семья, пусть и фамилии разные (сестры, мамы с дочерьми). Для каждой возрастной группы свой и репертуар:  участницы постарше предпочитают выступать с русско-народными песнями, а вот те, что помладше, ориентируются на молодежь, собирают танцевальные площадки местных дискотек.

Валерия Толдыкина,  Алина Щербачёва: «Современные, наши родители не жили в то время, в которое мы живем сейчас. Больше всего рэп слушаем».

Семья Баум и Черкасовых выступают одним коллективом вот уже много лет, на работе они руководители, в свободное время — исполнители народных песен. 

Любовь Черкасова, хормейстер: «Мы же семья, мы друг к другу прислушиваемся, у нас взаимопонимание, мы все культработники. Мы настолько привыкли к этой жизни, мы настолько сплоченные между собой, понимаем друг друга с полуслова, это так важно». 

Почему в Тисульском районе поет так много людей? Ответ на поверхности — поддержка коллективов не только в том, что публика не пропускает ни одного выступления, весомая поддержка и в лице местных властей. 

Вера Хисамова, глава Тисульского района: «Мы поддерживаем культуру, но не только профессиональную, но и самобытных артистов. У нас ежегодно проводятся гранты.   Будем и дальше поддерживать массовую культуру на селе, где помимо культурных центров уже ничего не остается» 

На недавнем конкурсе «Поющая семья Кузбасса» Тисульский район представлял сразу три коллектива, один из которых получил заслуженное Гран-при. Так и живут, с песней по жизни, и пусть большие сцены страны пока только в планах или мечтах, куда важнее признание на сцене родной, которая покорилась уже давно.


А.Пикулина, О.Елисеев

Тэги: