Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
20 Май. 2014, 15:13
414 просмотров

Борьбу за чистый город ведут в Краснобродском. Муниципальные службы не успевали вывозить мусор. Стихийные свалки возле контейнеров, создавали не приглядный вид и своими запахами отравляли жизнь . И вот теперь проблема решена.

Специальные задания Джеймса Бонда по сравнению с работой Евгения Медведева — веселые срелялки. Попробовал бы агент 007 вывести с Краснобродского мусор, особенно раньше, когда не было этой новой машины. Миссия была бы невыполнимой. 

Евгений Медведев, водитель: «Приятно на такой машине работать.  Для начала посмотрел, выехал,  весь день работаешь. На той, на старой выезжал, час-два поработаешь, что-то отломится. И встаешь на ремонт. А поселок так и не убирается, а на этой — легко».  

Проблема с душком в последние годы стала для Краснобродского особо актуальной. Заваленные контейнерные площадки портили внешний вид поселка и в прямом смысле отравляли жизнь людям. 

Ирина Юрасова, жительница Краснобродского: «Вывозятся полные-полные, пока совсем не наберутся. Сейчас лето, жара, представьте запах, мухи. Хотелось бы, чтоб их почаще вывозили эти контейнера». 

К просьбам населения местные власти прислушались. Просчитали все варианты и решили, что нужно купить новый мусоровоз. 2,5 миллиона рублей из местного бюджета не малые деньги в сегодняшней экономической ситуации, но спокойствие и комфорт жителей того стоят. 

Владимир Заречнев, глава Краснобродского: «На сегодняшний день мы вывозим порядка 3 тысяч кубов, буквально 2 года назад у нас норматив был 2100-2400 кубов в месяц. Мы наглядно видим:  объемы растут. Этому способствует упаковка, без упаковки ничего не покупаем, разовая посуда, полиэтилен, пластик, новые дома, ремонт, меняем мебель и тд. В купе получается, что мусора очень много». 

Ежегодно среднестатистический человек производит почти 350 кг мусора. Евгений Медведев понимает, что его работа может и не такая престижная, как у Бонда, но в принципе они делают одно дело — очищают Землю от ненужного.


П.Комягина, А.Максимов, Краснобродский

Тэги: