Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
20 Май. 2014, 18:30
424 просмотра

Сегодня депутаты областного совета, члены партии «Единая Россия» встретились с активом одного из садоводческих товариществ Кемерова. Пенсионеры попросили у единороссов помощи. Большинство хозяев участков — одинокие пожилые люди, а сейчас самая горячая огородная пора. Партийцы совместно с молодогвардейцами решили открыть трудовой фронт помощи садоводам.

Всех свои подопечных председатель товарищества Татьяна Кузнецова знает наперечёт. Садовое общество — старейшее в Кемерове, большинство хозяев люди пожилые, и помощь (вскопать-посадить) очень нужна. Единороссы подключили волонтёров 

Нина Зинкевич, секретарь кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия»: «У нас сформировалась такая команда молодых ребят, в местном отделении, мне кажется, они, когда помогают,   люди благодарны, и они понимают свою значимость  или пользу».

На свои сотки пожилые мичуринцы приезжают как только сойдёт снег, их сады-огороды  как на картинке — образцово-показательные. Для городского жителя дача — это отдушина. Валентина Старокорова даже свой день рождения решила провести на участке, и получила приятные подарки от единороссов: женщину поздравили с праздником, ребята-волонтёры почти закончили копать грядки и убирать мусор. Пенсионерке останется только заняться посадками: здесь она выращивает и помидоры, и картофель, и зелень, и ягоды. 

Валентина Старокорова, ветеран педагогического труда: «Я так рада, что мне помогут, потому что стало сложно работать, умер муж. И в этом году я просто не могла хоть что-то как-то убрать в огороде». 

Роман Репин, волонтёр партии «Единая Россия»: «У многих есть внуки, дети, которые им помогают.   А тем, у кого такой помощи нет, стараемся помочь мы, волонтёры.   Учимся с обеда, до обеда помогаем». 

Вере Константиновне ребята помогли посадить картошку, и даже получили дельные советы, как удобрять лунки, чтоб второй хлеб уродился отменным. Волонтёры-единороссы трудятся бесплатно, но пенсионеры не отпускают помощников без награды —  горячего чая и сердечного «спасибо».


М.Грушина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: