Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Проблемные пешеходные дорожки на Радуге в Кемерове

20 Май. 2014, 18:47
674 просмотра

Жители новых домов 12-го микрорайона Кемерова вот уже несколько месяцев не могут решить проблему благоустройства своих дворов. Мы уже рассказывали об открытых колодцах в этом районе, теперь новоселы пытаются решить вопрос с пешеходными дорожками

Завораживающая картина открывается на крыше многоэтажки. Куда не посмотришь — красота. Но только опустишь взгляд вниз — сразу открывается неприглядный вид. Творение рук строителей, не поддающееся логическому объяснению. Пешеходные дорожки между домами остались не доделанными. 

Людмила Лукаш,     кемеровчанка: «Дороги нет, наполовину остались. Сейчас можно пройти, а когда дождь пройти невозможно».

Вот и приходится жителям каждый день заниматься экстремальными видами спорта. Надо выгулять собаку — бег с препятствиями, а поход в доврачебную практику с детьми для молодых мама  превращается в тренировку нервов и мышц. 

Ольга Алехина, кемеровчанка: « Это мы сейчас купили облегченную коляску, до этого у нас такой трактор был. Вокруг видите, что красиво, но это участок вообще непонятно что». 

С этим непонятно чем, по жалобам жителей,  пыталась разобраться управляющая компания.  

Василий Коцюбенко, главный инженер управляющей компании: «По этому двору все сделали согласно проекту, а застройщики соседнего двора, где-то наверное, не прошло согласование. Поэтому получили такой вот результат». 

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в администрацию города.  Поучили официальный ответ: информация о недостроенных пешеходных дорожках подтвердилась. В эти минуты в администрации города проходит специальное совещание с застройщиками: «СДС-Строй», «Програнд» и Фонд жилищного строительства. Кто из них виновен в этом безобразии, мы обязательно сообщим, а так же расскажем, когда будут устранены недоделки.  Жители самого развивающегося жилого микрорайона города душой болеют за порядок в своих дворах. Добились, чтобы закрыли все опасные люки на колодцах, приняли участие во всекузбасской акции и высадили молодые деревья. Теперь осталось, чтобы впечатляющий вид был не только наверху, но и внизу.


Н. Силина, И. Лебедев, П. Чернюгов

Тэги: