Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Мысках в 2014 отремонтируют все дороги

21 Май. 2014, 14:42
428 просмотров

В Мысках сегодня все силы направлены на развитие городского хозяйства. В этом году на эти цели из местного бюджета выделено около 400 миллионов рублей. В первую очередь специалисты приступили к ремонту дорог.

Тяжелую технику на улице Болотной недружелюбно встречают только собаки. Жители грейдеру и трактору рады всегда. Зимой для очистки дорог от снега, весной, чтобы засыпать ямы и убрать неровности. У дорожников есть своя технология. Грейдер будет ездить столько раз, пока дорога не станет гладкой и чуть выпуклой, как куриное яйцо. Тогда вода будет стекать в канавы, и полотно прослужит долго. 

Виталий Каравцев, коммунальщик: «К каждой улице, где требуется грейдеровка, нужно подходить индивидуально. То есть мы подъезжаем, смотрим улицы. Если требуется подсыпка — делаем подсыпку, если грейдеровка — делаем грейдеровку. То есть сами стараемся, чтобы жителей все устраивало».  

Экзамен перед жителями дорожники сдают ежедневно. За сезон вручную и с помощью техники нужно выровнять полсотни улиц частного сектора и залатать тысячи квадратных метров асфальтированных дорог. Проверка на качество проводится на каждом этапе ремонта, чтобы избежать нареканий со стороны водителей. 

Борис Моисеев, водитель: «Нормально, по сравнению, какие были, и какие сейчас. Намного лучше. Делают хорошо и качественно, собственно говоря. Асфальт хороший»  

Причем, в Мысках и отслуживший свой срок асфальт идет в работу. Старую крошку вместо гравия используют для подсыпки дворов. А ямы на проезжей части заделывают специальной смесью, неукоснительно соблюдая технологию. В этом году в городе намерены полностью избавиться от ям на дорогах. На центральных улицах работы уже закончены. Сейчас дорожники трудятся в поселке Чувашка. 

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «Здесь будет сделано более 600 кв.метров квадратных асфальта. До конца недели закончим и уйдем на поселок ГРЭС, где объемы самые большие и больше всего предстоит работы. В целом, конечно же, мы выполним свою задачу,  в обязательном порядке ремонт дорог мы произведем полностью в этом году» 

Две с половиной тысячи квадратных метров дорог уже отремонтировали. Там, где работы уже закончены, нанесли разметку. В этом году рисовать зебры и полосы будут два раза. В мае и в августе, перед новым учебным годом, чтобы дороги были не только ровными, но и отвечали всем требованиям безопасности.


Ю.Макулова, И. Шубников, Мыски

Тэги: