Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

800 кузбасских ребятишек бесплатно отдохнут летом

21 Май. 2014, 18:25
432 просмотра

По договоренности Амана Тулеева с министерством культуры этим летом почти 800 кузбасских ребятишек отправятся на отдых по самым популярным туристическим маршрутам России. Это Москва, Санкт-Петербург, Крым, города Золотого кольца страны. В Кузбассе 2014-ый — Год культуры и туризма. Поэтому ставка делается на культурно-познавательный туризм. Впрочем, детей готовы принять и кузбасские здравницы, санатории, лагеря. 

Идут последние деньки, когда местному обитателю Тимону, можно полежать и расслабиться. Совсем скоро скучать ему не придется. За лето в этом загородном центре активного отдыха побывает более 600 кемеровских ребятишек. К их приезду должно быть все готово: корпуса отремонтированы, территория убрана, кровати застелены. Благодаря областной программе по летнему отдыху удалось сделать очень многое. 

Татьяна Мелкобродова,  директор центра активного отдыха: «Если бы не было этих программ, то и этого ничего бы не было. Это очень приятно. И вызывает только уважение, что на оздоровление детей выделяются такие суммы».  

Традиционно, уже 15 год подряд, этим летом более 500 кузбасских ребятишек, которые проявили себя в спорте, учебе, блеснули талантами в искусстве и дети из семей ветеранов боевых действий, погибших шахтеров, побывают в на отдыхе в Греции. И в этом году появилось еще одно направление для детского отдыха за пределами области.  

Елена Пахомова,  заместитель губернатора: «Крым — это уже российская здравница. Вы знаете, что по поручению нашего губернатора 200 человек, людей с ограниченными возможностями – взрослых, поехали полечиться. А сейчас еще и дети в сопровождении своих мам будут лечиться в лучших здравницах Крыма».  

В этом году летняя оздоровительная кампания охватит более 200 тысяч кузбасских детей. На это выделено свыше двух миллиардов рублей


А.Уфимцев, С. Шилов

Тэги: