Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Лучшие активисты студенческих профкомов сегодня получили премии

21 Май. 2014, 18:35
574 просмотра

На приём пригласили 63 человека. И сегодня же федерация профсоюзов Кузбасса впервые подписала соглашение о взаимном сотрудничестве с Общественной палатой Кемеровской области.

Председатель самой крупной общественной организации региона и руководитель одного из самых влиятельных общественных объединений области впервые скрепили подписями соглашение о сотрудничестве. Профсоюзы и Общественная палата будут отныне сообща решать многие вопросы кузбассовцев. Это и зарплата, и безопасность труда. 

Олег Маршалко, председатель федерации профсоюзных организаций Кузбасса: «У нас есть общие задачи законотворческие. Закон о социальном партнерстве, который необходим  и нам, и всему Кузбассу. У нас есть и задачи по реализации президентских указов, майские указы двенадцатого года» 

Ирина Рондик, представитель общественной палаты Кузбасса: «Сейчас в третьем чтении уже принимается закон об общественном контроле на уровне РФ. Качество услуг, жизни должно быть в поле внимания общественности». 

У вузовских профсоюзов свои заботы. Помочь студентам с общежитием, похлопотать насчет учебы или отдыха, оказать материальную помощь — всё это по силам местным профкомам.  

Наталья Коновалова, активистка студенческого профкома: «В профсоюзы идут, чтобы помогать таким же студентам и чтобы реализовать свои организаторские способности» 

Ежегодно Федерация профсоюзов Кузбасса тратит около полумиллиона рублей на поддержку именно активистов студенческих профкомов. Сегодня 63 студентам, ярким лидерам вручили профсоюзную стипендию по итогам работы в учебном году .


А.Торопов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: