Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровским выпускникам начали вручать по 10 тысяч

22 Май. 2014, 15:04
510 просмотров

Сегодня в Кемерове вручили материальную помощь выпускникам школ из малообеспеченных семей на подготовку к выпускному балу. Напомню, что с 2009 года, по инициативе губернатора Амана Тулеева в Кузбассе все выпускники из семей, где доход на одного человека ниже прожиточного минимума, получают по 10 тысяч рублей. За пять лет такую помощь получили почти 11 тысяч молодых людей. Не секрет, что если бы не областная поддержка, многим ребятам от выпускного пришлось бы отказаться. В джинсах и кроссовках на бал не пойдёшь.

Алина Хайновская,   одиннадцатиклассница: «Это прощание со школой, первый шаг во взрослую жизнь. И надо выглядеть превосходно, во всей красе»

Валентина Хайновская,   мама выпускницы: «Для меня эта помощь такая большая! Я   сама шью. Мы с ней планируем, смотрим выбираем. Чтобы она была довольна, не хуже других детей».

Сергей Нифонтов,   первый заместитель начальника Департамента образования и науки: «В этом году у нас уже две тысячи заявлений, но комиссии продолжают работать до 14 числа. Ребята, в семьях которых достаток меньше 7111 рублей пишут заявления на имя губернатора. Подают в образовательное учреждение, либо в орган управления образования».


Тэги: