Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Региону нужно более тысячи водителей и машинистов

22 Май. 2014, 18:36
690 просмотров

Ситуация на рынке труда области остается стабильной:   предприятиям по-прежнему крайне необходимы рабочие кадры. Количество вакансий в областной службе занятости увеличилось до 32 тысяч. При этом в Кузбассе насчитывается 26 с половиной тысяч безработных. Это значит, что предложения на рынке труда значительно превышают спрос, и каждый желающий может найти работу. Сегодня в Кузбассе не хватает более полутора тысяч водителей, почти столько же требуется машинистов, каменщиков и слесарей. Только один кемеровский механический завод уже готов трудоустроить более двухсот человек. Предприятие за последний год стремительно наращивает производство — государственный заказ увеличен в несколько раз и в ближайшее время будет еще расти.

Петр Поволяев,  директор Кемеровского механического завода: «На сегодняшний нам все профессии нужны. По сравнению с прошлым годом мы отработали 750-800 человек. Сегодня до 900 набрали. Требуется еще человек 200. В первую очередь, нужны автоматчики, которые работают на автоматах — мехобработка, токарная обработка. Станочники нужны в большом количестве. Гальваники нужны.  Такие как гальваники получают у нас где то 40-50 тысяч. Токари — 30-35 тысяч. Кто на сдельной работе, они получают очень хорошо. Т.е. это те специальности, которые как воздух нужны для выполнения госзаказа».  

Денис Шамгунов,  заместитель начальника Департамента труда и занятости населения Кемеровской области: «Кадровой проблеме в области уделяется большое внимание. И губернатор неоднократно обращался к населению в своих выступлениях, что было бы желание работать, а возможность всегда найдется. То есть можно и обучиться востребованной профессии, если ее нет. Можно куда-то переехать, благо такая возможность есть. В крайнем случае за большими заработками можно вахтой уехать работать. Возможностей на самом деле масса».


Тэги: