Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
22 Апр. 2011, 17:14
807 просмотров

Семь с половиной тысяч квадратных метров жилья в этом году планируют построить в Яшкинском районе. В том числе по программе «Сельский дом», уже подано восемьдесят заявок. О том, как меняется жизнь у людей, которые получили субсидию от областных властей, расскажут мои коллеги.

В семье Белокопытовых четверо  детей. Пока старшие хлопочут по хозяйству (готовят обед), самый младший спит в отдельной комнате. Ещё недавно, вспоминает хозяйка дома, ютились на 20 квадратных метрах: комната и кухня. Обратились за помощью в районную администрацию. По программе «Сельский дом» взяли на вторичном рынке 4-х комнатное жильё. 

Наталья Белокопытова, многодетная мама: «Я вижу у кого  такая же ситуация, как у меня, я советую  обратиться, что всегда помогут, никто не откажет, помогут собрать документы». 

Белокопытовы, как только получили просторное жильё, тут же занялись животноводством. Получили по областной программе бесплатно корову. Не так давно район помог приобрести корма. Теперь семья обеспечена и мясом и молоком. В подворье 6 свиней, коровы и бычки. 

Александр Мамонтов, глава Яшкинского района: «Постороит жилье на земле, значит и дальше будет смотреть: коровка, огород — это решение вопроса трудоустройства, занятости населения и,  самое главное, для селянина это важно,  у него есть возможность получить дополнительный доход». 

В этом году в районе должны построить 7,5 тысяч квадратных метров жилья. Львиная доля — малоэтажное индивидуальное строительство. Так же в планах возвести своеобразную яшкинскую «Лесную поляну» на 100 коттеджей. 

А.Торопов, С.Шилов,  Яшкинский район


Тэги: