Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Почти 2 тысячи кузбассовцев не смогли улететь в Сочи и Анапу

9 Авг. 2011, 20:48
467 просмотров

Испорченный отпуск. Около 2,5 тысяч кузбассовцев пострадали от отмены рейсов авиакомпании «Континент». Напомним, с недавних пор этот авиаперевозчик признан банкротом. Часть пассажиров смогла пересесть на другие рейсы, остальным областные власти советуют обращаться в суд и предлагают даже юридическую помощь.

Авиакомпания «Континент» выполняла рейсы в Анапу и Сочи сразу из двух аэропортов Кузбасса: кемеровского и новокузнецкого. Билеты на эти направления были распроданы аж до середины сентября. Но с конца июля всем рейсам из-за банкротства компании не суждено состояться. Пассажиры оказались в сложнейшей ситуации. Для решения проблем в кемеровском аэропорту был создан оперативный штаб. В результате часть пассажиров согласилась отправиться рейсами других компаний. Правда, здесь в дальнейшем возможны трудности.

Александр Рейх, директор кемеровского аэропорта: «Ситуация очень серьёзная, и я бы хотел обратиться к пассажирам, чтобы они подумали хорошо ещё раз, потому что в августе перед первым сентября аэропорты юга будут переполнены. И даже если они рейсами другой авиакомпании улетят, то возможны проблемы по доставке их обратно в Кемерово».

Тем пассажирам, которые откажутся лететь и желают вернуть деньги за билеты, придётся обращаться в суд. Перед этим необходимо в кассе аэропорта, где были приобретены билеты, поставить отметку о том, что рейс отменен.

Сергей Большой, юрисконсульт департамента транспорта и связи администрации Кемеровской области: «Мы можем представлять их интересы в суде. Для того, чтобы суд без различной казуистки выносил более оперативные решения.: Бланк искового заявления (мы понимаем, что пассажиры не имеют возможности сами составить иск заявления) будет в ближайшее время размещён на сайте Кемеровской области».

Ускорить возврат денег может продажа имущества «Континента». Все необходимые документы для этого правительство страны и Росавиация уже собирает.


Р.Куреляк, А.Данилов, А.Булянок, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: