Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Коллекция платьев кузбасских школьниц покорила Азию

26 Май. 2014, 16:31
715 просмотров

Театр моды из Чебулинского района стал победителем международного конкурса, который проходил в Казахстане. Коллекция платьев и сам показ в Астане вызвал бурные овации зала. Кузбасские школьницы привезли домой заслуженные трофеи.

Вот уже 14 лет существует при районном доме творчества театр моды. Благодаря педагогам и таланту участниц (а ходят сюда школьницы от 9 до 17 лет) коллектив неоднократно побеждал на областных и всероссийских конкурсах. Девушки здесь и модели, и швеи, и дизайнеры. Для некоторых многолетнее хобби уже принесло реальные дивиденды. 

Ольга Колмакова, участница театра моды: «Всё сложилось так, что мне понравилось, и я нашла фактически себя. Так сложилось, что я начала рисовать, преподаватели заметили, начали развивать способности. Вышла на областной уровень и получила президентский грант». 

Недавно коллектив решил замахнуться на международный конкурс. Доделали две коллекции одежды «Гжель и «Жар-Птица», заручились поддержкой районных властей и поехали в столицу Казахстана. В итоге среди более сотни коллективов с ближнего зарубежья кузбассовцам не было равных 

Оксана Осипова, педагог дополнительного образования:  «Соперников достойных было много. Мы всегда уважаем своих соперников. Жюри отметило, что костюмы сделаны в народном стиле. Это всегда интересно». 

Сейчас старшая группа театра моды заканчивает школу. Многие собираются поступать в вузы. Но выступить в финале международного конкурса, который пройдет этой осенью в Санкт-Петербурге согласились все. Главное сейчас — найти деньги на поездку.


А.Торопов, К.Полюцкий, Чебулинский район

Тэги: