Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Интернет-сообщество высадило 42 тысячи деревьев

26 Май. 2014, 18:36
691 просмотр

Масштабное продолжение акции «Один житель — одно дерево». Кузбасское интернет-сообщество вместе с крупнейшим оператором связи области — компанией «Goodline» организовали в Кемерове массовую посадку сосен возле дороги на Лесную поляну. Несмотря на дождь и ветер получился настоящий праздник, гостями которого стали больше 4 тысяч человек.

Кто-то вприпрыжку, кто-то не спеша и аккуратно. К лункам все добирались по-разному, зато возле них всё выглядело примерно одинаково: бодро и с хорошим настроением горожане высаживали деревья. Хоккеисты, врачи, спасатели, учителя, студенты — акция, получилась по-настоящему народной, как и планировали в компании «Good Line»

Вячеслав Петров,  основатель компании «Good Line», депутат совета народных депутатов Кемеровской области: «Когда мы об этом в компании «Good Line» объявили, то интерес к этой акции был невероятный. Причём не только со стороны сотрудников «Good Line», но и со стороны наших абонентов. А их у нас стотысячная армия по Кузбассу». 

Даже небольшой части от этой многочисленной армии абонентов хватило, чтобы осилить, казалось бы, невыполнимую задачу — высадить 42 тысячи деревьев. Именно столько молодых сосен заготовил «Good Line» для своей акции. Поэтому те, кто приехали пораньше, особенно тщательно присматривали свой саженец. Выбор был огромный. 

Анна Бузмакова,  жительница г. Кемерово: «Чтоб зелёненькие были, пахло вкусно. Мы ещё как-то определили, что это мы посадили, ленточки навяжем.  Приедем, они подрастут и мы подрастём, посмотрим, кто вперёд вырос». 

Особо основательно в компании «Good Line» подошли к выбору места для посадки. Чтобы деревья вписались в общую стратегию развития Кемерова. 

Иван Попов,  заместитель главы г. Кемерово: «Буквально за дорогой планируется застройка жилыми домами. Я думаю, параллельно будут расти деревья, дома. И жители потом этих домов будут иметь возможность замечательно провести свободное время и отдохнуть». 

Чтобы хорошо отдохнуть потом, когда деревья вырастут, пришлось потрудиться сейчас. Но акция от «Good Line» была больше, чем просто работой в полях. Розыгрыши призов, полевая кухня, детские аниматоры, живая музыка и даже танцы. Единственным непрошенным гостем на этом празднике стал дождь.   Грязное поле, но абсолютно чистые намерения. Но для сегодняшней акции такая погода только в плюс. Она обеспечит саженцам хорошую приживаемость.


А. Данилов, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: