Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасская экономика остро нуждается в специалистах рабочих профессии

26 Май. 2014, 18:42
746 просмотров

На кузбасском рынке труда сохраняются положительные тенденции. Количество вакансий увеличилось до 32 тысяч. При этом безработных в области — 26, 5 тысяч. Т.е. предложение значительно превышает спрос, и каждый желающий может найти работу. Кузбасская экономика остро нуждается в специалистах рабочих профессии. Так кемеровскому ДСК сейчас требуется около трёхсот человек: бетонщиков, арматурщиков, газосварщиков.

Сергей Иванов, представитель домостроительного предприятия: «Мы организовали курсы для начинающих, потому что мы не рассчитываем, что мы сразу получим готовых специалистов, поэтому наши производственники проводят специальное обучение в течение 2 недель,  потом эти ребята приходят и работают». 

Денис Шамгунов, заместитель начальника департамента труда и занятости населения Кемеровской области: «Проблема с кадрами особенно с рабочими кадрами. Она стоит остро. Многие предприятия испытывают кадровый голод,  и зарплату повышают, и какие-то социальные льготы, и жилищные вопросы для своих сотрудников стараются решать.  Сварщики, машинисты, монтажники и ряд других специалистов нужны сейчас. Приходите в центры занятости, вакансии есть».


Тэги: