Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кто строит дорогу для киселевчан?

26 Май. 2014, 18:45
650 просмотров

Многие в Киселевске мечтают работать на заводе «Знамя» — там уважают и ценят труд рабочих. Старейшее в области предприятие спецхимии уже более 70 лет выпускает взрывчатку для угольных предприятий. Продукция востребована в России, Монголии и Казахстане. Модернизируя производство, завод сохраняет лучшие традиции социальной политики советских времен. В заводском поселке строят жилье для молодых специалистов, оказывают шефскую помощь детсаду и школе. Сейчас завод «Знамя» строит дорогу, необходимую для всего города.

Сегодня по новой объездной открыли пробное движение грузовиков. К сентябрю дорога оденется в асфальт и сюда, в обход поселка Ускат, пойдет весь транспорт, следующий на южную развязку межгорода. 

Сергей Лаврентьев, глава Киселевска: «Грузопоток сильно увеличился, было принято решение: как можно скорее спроектировать объездную дорогу, минуя поселок, где проживают 5 тыс. человек». 

Новая дорога — не единственный социальный проект, который в рамках партнерства с городом реализует завод «Знамя». 

Александр Мирошник, заместитель губернатора: «Для нас этот завод олицетворяет ту стабильность, которая необходима в обществе. Завод стабильно живет и работает».

День химика для жителей Уската  без преувеличения — семейный праздник, потому на открытие бюста легендарному директору завода Еремину пришли все. 

Марина Кулакова, дочь А.Ф. Еремина: «Завод, это вся жизнь его, конечно. Тут уже люди, которые работают все знакомые, родные». 

Продукция заводчан гремит на всех угольных месторождениях России, в Монголии и Казахстане. А вот свой праздник они напротив отмечают по-домашнему тихо и уютно. Это тоже одна из традиций старейшего предприятия.


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: