Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Фестиваль фитнеса собрал более 400 участников

27 Май. 2014, 14:56
938 просмотров

Делай как я! В Кемерове прошел ежегодный фестиваль фитнеса. Более 400 приверженцев здорового образа жизни со всего региона продемонстрировали свои спортивные таланты. Призы достались всем.

Фитнес без границ. Никаких преград, заверили организаторы фестиваля, пригласив всех, кому интересно быть в тонусе, приходить в спортзал, бегать, прыгать, шагать по ступенькам. И здесь неважно, начинающий ты или мэтр, главное — ты сделал выбор, выбрал спорт и здоровье. И своим примером участники фестиваля зажигают если не звёзды, то звёздочки

Мария Бортулёва, участница фестиваля: «Мне нравится танцевать, потому что на танцах много моих знакомых, друзей, разные костюмы, движения красивые. Мне нравится, когда публика на меня смотрит, всё делаем для людей, которые хотят смотреть. Когда им грустно, мы можем их развеселить».

Любовь Ревенко,   организатор фестиваля: «Мы начинали фестиваль, у нас было 2 команды, 20 человек. На сегодняшний день у нас их больше 200. Охвачен полностью регион, Кемеровская область.   Разные направления фитнеса вы можете увидеть на нашем фестивале, и самое главное — это популяризация здорового образа жизни». 

Аэробика классическая, эстрадный танец, чирлидинг, хип-хоп… вариаций множество, как и участниц. Слабый пол совсем неслабо подготовлен. И почему-то нынешний фестиваль   сплошь женское царство. Мужчины в жюри и на трибунах. Оценивают и поддерживают. Чтобы шоу продолжалось, нужны зрители. 

Елена Бокова, участница фестиваля: «В первую очередь, это здоровье, это драйв, это хорошее настроение, это красота, то есть эстетическое удовольствие. Сейчас идёт тенденция к здоровому образу жизни, и я думаю, это хорошая тенденция, и она будет продолжаться».

Кому-то достались аплодисменты, а кто-то ушел с кубком и грамотой. Без приза не остался никто. Без положительных эмоций  тоже. А не это ли первейший результат здорового образа жизни?


М. Грушина, Д. Чуркина, М.Фетисова, Кемерово

Тэги: