Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Последствия условного урагана ликвидируют в Киселевске

28 Май. 2014, 13:45
743 просмотра

В Киселеске начались крупномасштабные 12-дневные учения. Цель — не только отработать алгоритм взаимодействия различных служб в условиях ЧС , но и навести порядок в зоне отдыха.

Вся имеющаяся в арсенале киселевских спасателей техника с сегодняшнего дня базируется здесь, на окраине лесного массива Чумыша. В городе объявлена учебная мобилизация. 

Сергей Лаврентьев,  глава Киселевска: «12 дней буду проходить комплексные учения, тема — ликвидация последствий урагана. Тема, которую мы переживаем: вчера был вечер, позавчера. Главная цель и задача — навести порядок здесь, в загородной зоне, в деревне Чумыш и прилегающих деревнях: Березовка, Александровка». 

Там, где когда-то звучал пионерский горн, — руины. Корпуса постройки 30-40 годов обветшали и стали опасными, их решили снести.      Задача максимум: убрать мусор и подготовить площадки под строительство новых современных баз отдыха для детей.    Чтобы не растягивать огромный объем работ на все лето, устроили массированную уборку леса. Учения — удачный повод собрать в одном месте максимальные силы и ресурсы. 

Александр Сашнин, начальник управления ГО и ЧС: «У нас привлечено 45 предприятий, 36 единиц техники, 130 человек. Первая задача:  отработать управленческие решения, взаимодействие разных организаций, разных работ, практические мероприятия — самое важно. Как люди расставлены на местах, как работают». 

Впервые за много лет территорию очищают от зарослей и валежника. Строительный мусор используют на укрепление дамбы пруда. 

Виктор Лобанов, участник учений: «Конечно большое дело делается, хорошее, вот эти все руины, тут ребятишки, это все опасно для здоровья. Чтобы чистота и порядок был, правильно это делается».

 В порядок приводят ближайшие деревни и дороги к ним. Лето за городом должно быть для киселевчан комфортным и безопасным.


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: