Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«Беломорье» не сможет принять вовремя детей

27 Май. 2014, 19:27
1024 просмотра

Сегодня кузбассовцы (и взрослые, и дети ) готовятся к летним каникулам. По всему региону идёт приёмка загородных лагерей и баз отдыха.

В детском спортивно-оздоровительном лагере «Радуга» ко встрече с детьми уже готовы. Остались небольшие работы на улице. Самые масштабные прошли еще в апреле. Это опрессовка труб водоснабжения, отопления. А котельное оборудование тестируется в течение всего года. Местные кочегары не скрывают: даже если поломка произойдет,   её устранят всего в течение суток.  А вот в частной базе отдыха «Беломорье» встречу с детьми отложили на неопределенный срок. Здесь из строя вышел котел. Без него оздоровительный сезон под запретом. В случае резкого похолодания руководство лагеря обязано включить отопление. Этого требуют санитарные нормы. 

Константин Трибунский,  директор базы отдыха «Беломорье»: «В конце марта появилась у нас эта проблема. Стали делать плановое обслуживание котлов, эта проблема у нас вылезла наружу. Делаем все возможное. У нас сейчас пустое здание. Кто работы по котлам производят, они у нас проживают». 

Местные власти подозревают, что руководство базы отдыха и не планировало начинать оздоровительный детский сезон. Хотя администрация Беловского района в прошлом году пошла навстречу руководству «Беломорья», заключив мировое соглашение по рассрочке задолженности по арендной плате за землю, чтобы дети отдыхали без проблем. 

Галина Гонтарь, начальник юридического отдела администрации Беловского района: «У нас есть информация, что они принимают с ближнего зарубежья, других стран, которые там проживают, работают в других местах, им это намного выгоднее, поэтому они не хотят». 

Александр Щукин, глава Беловского района: «Для Беловского района летний отдых — это святое дело.  Если подналечь,  то 2- 2,5- 3 недели можно спокойно сделать этот ремонт, а вообще, у них цель была использовать его не на летний отдых, а на то, чтобы там разместить прикомандированных. И зарабатывать на этом деньги. Я считаю, это без ответственность».  

До начала летнего сезона осталось совсем немного. Лагеря должны открыться 15 июня. Ситуация с затянувшимся ремонтом в «Беломорье» сегодня на особом контроле властей. Уже в самое ближайшее время правоохранительные органы здесь проведут комплексную проверку. Власти намерены обязать исполнительного директора работать в соответствии с собственным уставом, где основным и единственным видом деятельности базы отдыха является санаторно-курортная.


Д.Синкина, К. Фомин

Тэги: