Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Донецкий врач приехал работать в Кузбасс

28 Май. 2014, 18:32
1558 просмотров

Напомню, кузбассовцы были первыми кто, откликнулся на события на Украине — оказали реальную помощь. По приглашению губернатора к нам на работу уже едут не только шахтеры из Донбасса. С этой недели в Яшкино приступил к своим обязанностям врач Владимир Ефременко.

То, что происходит сейчас в Донецке, как будто из боевиков:  истребители и вертолеты над городом. Взрывы, свист пуль, всюду раненые и убитые. Жизнь переменилась в считанные недели. Сегодня Владимир в перевязочной принимает яшкинских пациентов, а еще полтора месяца назад он работал в сельской больнице под Донецком — до последнего надеялся на лучшее. Уехать пришлось за несколько дней до референдума. 

Владимир Ефременко, хирург из Донецка: «Я жене сказал:  проголосуй за меня, не дали проголосовать, потому что меня не было.   Если бы все это было погашено на корню, я думаю, сейчас вопрос о федерализации так остро бы не стоял.

Теперь остро стоят не только политические вопросы, но и банально — бытовые. Квартиру в Донецке не продать, из-за бардака даже вещи нормально не вывезти. Приходится начинать все практически с нуля. Хорошо, что здесь помогают. 

Ярослав Масенко, главный врач районной больницы: «Там заведовал отделением, но в связи с этими событиями на Украине собрался обратно уже на историческую Родину, здесь у него работает дочь в Кемерово, приехал в Яшкино, мы с ним поговорили, ему понравилось отделение, администрация Яшкинского района выделила ему служебную двухкомнатную квартиру».

Анатолий Карома, глава Яшкинского района: «По приезду сюда стараемся выдать жилье, сначала служебное, а потом перевести в собственность, для этого используется много социальных программ, которые помогают адаптироваться уважаемым врачам в нашем коллективе». 

Решение вернуться в Кузбасс зрело давно, весной поняли, откладывать нельзя. Сейчас постепенно обустраивается в новой квартире. Власти обещают помочь с трудоустройством и сыну.


В. Скоредин, О. Елисеев, Яшкинский район

Тэги: