Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Десятки вакансий для людей с ограниченными возможностями

29 Май. 2014, 17:41
602 просмотра

Сегодня в Кемерове состоялась ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Им на выбор предложили вакансии швеи, закройщика, гладильщика, преподавателя прикладного искусства и другие. Только с начало года благодаря прямым встречам с работодателями, в центре занятости удалось трудоустроить больше пятисот безработных. 216 человек направлены на курсы переобучения.

На учёте в службе занятости Кемерова сегодня 353 человека с ограниченными возможностями. С начала года удалось трудоустроить только 15. Сегодня на ярмарке пришедшим предложили вакансии, на создание каждой из которых затрачено 95 тысяч рублей, в том числе, из областного бюджета. 

Ольга Михайлова,   начальник отдела организации временного трудоустройства: «Идёт подбор инвалидов на специально созданные рабочие места.  В соответствии с индивидуальной программой реабилитации, для каждого инвалида  персональной».  

Особенно много вакансий в швейном православном цехе. Согласны даже обучить. Лишь бы было внимание, усидчивость и послушание. 

Галина Туголева,   ризничий храма: «Сейчас строится много храмов. И мы будем шить облачения.  Филонь, эпитрахиль, пояса».

Требуются руководители кружков, способных обучать детей различным ремёслам и искусствам. Наладчики станков, санитары, уборщики, дворники. Есть работодатели, которые готовы организовать доставку к месту работы и согласны на почасовую оплату. 

Елена, Кемерово,   посетитель ярмарки вакансий: «И финансово — большая помощь. И в дальнейшем, чтобы себя показать, чтобы делом заниматься».

Елена на бирже труда уже год, ищет работу бухгалтера. На ярмарке попался интересный вариант. Возьмут без опыта, обеспечат комфортные условия. До конца года по программе создания специально оборудованных рабочих мест планируется трудоустроить больше сорока кемеровчан.


О.Кусакина, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: