Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровском районе начались военные сборы для 10-классников

29 Май. 2014, 18:41
1524 просмотра

В Кемеровском районе начались военные сборы для учеников 10-х классов. Будущие защитники Отечества живут на территории воинской части, изучают устав, занимаются строевой подготовкой, а также принимают участие в стрельбах.

Строем ребята ходят пока не так красиво, как хотелось бы, но свое дело военные сборы уже сделали — прогресс налицо. Еще несколько дней занятий на плацу, и вполне можно принимать участие в параде. Помимо строевой и физической подготовки, будущие бойцы изучают устав и военную теорию. Живут ребята в настоящей казарме и завтракают, обедают и ужинают — в солдатской столовой.

Иван Никитин: «На сборах понравилось,  питание отличное, все обучающиеся дружные, не ссорятся никто». 

Один из самых интересных этапов — стрельбы. На настоящем полигоне  из настоящего оружия, но под чутким руководством командиров.  

Геннадий Васильев: «Мне кажется , все мужчины должны отслужить свое». 

Военные сборы для старшеклассников в Кемеровском районе проводят уже много лет подряд . Впрочем, это далеко не единственная районная традиция. 

Глеб Орлов,  первый заместитель главы Кемеровского района: «У нас в Кемеровском районе и провожаем ребят торжественные проводы, собираем всех, отправляем их, даем мешочек земли Кемеровского района, и многое возвращаются  и привозят этот мешочек, они действительно весь год хранят его». 

Всего за пять дней три десятка молодых бойцов не только научились стрелять, собирать и разбирать автомат и быстро просыпаться по команде «подъем», но и успели понять, насколько важно «идти в ногу», причем не только по плацу.


Н. Преловская

Тэги: