Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Пенсионеры Тайги записываются в «Белую ворону»

10 Авг. 2011, 12:11
1085 просмотров

Больше всего человек, уйдя на заслуженный отдых, страдает не от отсутствия работы, а от дефицита общения. Эту проблемы решили тайгинские пенсионеры — они создали свой клуб «Белая ворона». Зимой встречаются в ДК, летом — на пленере.

Владимир Георгиевич ждет гостей, но не бездействует: на участке всегда есть работа. Земля рядом с домом, удобно — пешком 5 минут спокойным шагом. Примерно такой же распорядок дня и у его друзей. Поэтому, когда встречаются, обязательный обмен информацией об успехах на своих огородах и обход: где, что и как выросло у хозяев. Алевтина Григорьевна понимая, что мужчины не оценят ее цветы в должной мере, демонстрирует урожай овощей, за которые ответственен муж. Заваривание чая — еще одно дело, которое Владимир Георгиевич всегда — только сам. Друзья считают его самым большим специалистом по травам.

Владимир Медведев, пенсионер: «Щепотка календулы, щепотка зверобоя, мелисы, 2 листа смородины, 2 листика малины и все это завариваешь».

Особый чай и баня на участке Медведевых (кроме приветливости хозяев), может быть, и определили летнее место сбора активистов клуба тайгинских пенсионеров «Белая ворона».

Николай Кудряк, пенсионер: «Тайга — город маленький, то врач, то педагог, я с техникума. Мы друг друга знали, а потом разошлись. И вот организовали, слава богу, эту «Белую ворону», клуб. И там общаемся».

Зимой в клубе вечера (по поводу и без него) со чтением стихов, песнями и танцами, участвуют во всех городских праздниках и даже спортивных соревнованиях. Летом деятельность клуба несколько затухает.

Николай Кудряк, пенсионер: «Сейчас неформальная встреча. По субботам баня — это закон, святое дело».

Илья Трошкин, пенсионер: «На природе с друзьями общаться — самое радостное».

Они обмениваются не только рецептами заварки целебных чаев, обсуждают политические новости, книги. Иногда, конечно, вспоминают прошлое, но не считают, что пенсия — это время дожития. Жизнь можно сделать интересной, даже если тебе за 70.


Н.Лахреева, К.полюцкий, Тайга

Тэги: