Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В областном перинатальном центре родился 10-тысячный малыш

29 Май. 2014, 19:18
1671 просмотр

Сегодня в областном перинатальном центре чествовали 10-тысячного ребёнка, который появился на свет в этом учреждении с момента его открытия. По словам врачей, мама и новорождённый чувствуют себя прекрасно. Их выписали чуть больше недели назад, а сегодня пригласили, чтобы вручить подарки.

«Юбилейный» десятитысячный малыш родился настоящим богатырем — весом 4 килограмма 230 граммов. Для кемеровчан Антона и Елены Гушевец это третий ребенок в семье. 

Елена Гушинец,  мама «юбилейного» малыша: «Мы когда ждали Ванечку очень переживали, волновались. Разные мысли думались. Но когда определились, что будем рожать здесь, в перинатальном центре, стало спокойно и за себя, и за ребенка. Здесь квалифицированный персонал, оборудование на самом современном уровне».  

Часы «Рожденному в Кузбассе», памятное свидетельство, цветы, торт, серебряная ложка и сертификат на получение медицинских услуг в поликлинике центра — родители «юбилейного» малыша не остались без внимания. Врачи тоже очень рады, что роды прошли благополучно. 

Наталья Колесникова,  заместитель директора перинатального центра по акушерской помощи:  «Самое замечательное, что роды протекали в данном случае без осложнений. Хотя они, безусловно вызывали определенную тревогу акушеров-гинекологов, так как рождение крупного ребенка — это всегда искусство». 

Тут выхаживают и практически безнадежных ранее младенцев и с экстремально низкой массой — меньше одного килограмма. С момента открытия центра здесь фактически подарили жизнь 92 таким малышам. Кроме того, новые технологии позволяют проводить генетические исследования и до рождения поставить диагноз. Еще год назад за такими анализами отправляли в федеральный НИИ генетики. 

Ольга Селедцова,  заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области:  «Благодаря вниманию Амана Гумировича, перинатальный центр оснащен современнейшим оборудованием.  Успешно освоены операции при ретинопатии недоношенных. Благодаря своевременно проводимому оперативному лечению, детки не становятся инвалидами. То есть будут полноценными членами нашего общества».  

10 тысяч человек это практически население небольшого городка. 10 тысяч детей — это задел для почти 100 детских садов. За год тут появляется на свет примерно три с половиной тысячи малышей. Есть резерв довести этот показатель до 4 или 4,5 тысяч. Дело за малым:  активацией демографических способностей населения.


А.Уфимцев, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: